您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区召开2018年优化营商环境工作会议

发布日期:2018-02-01     来源:     字体大小:        

 

 

2018年1月30日,长沙经开区召开2018年优化营商环境工作会议。省发改委党组成员、省优化办主任陈永实,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红,全体在家工管委领导和园区优化环境监督测评员代表参加会议。

会上,党工委委员张湘鸿作了区2017年优化营商环境工作报告。报告指出园区存在城市管理不到位、标准不高,综合配套设施不完善等28项问题,对服务意识不强、服务能力不足、体制机制不优、监督管理不力等深层次原因进行了剖析,并为下一步优化园区营商环境工作开出“良方”。

监督测评员代表对园区整体环境发展提出了建议,园区基础设施建设、综合配套服务、产业政策等方面依旧是企业关注的焦点。针对园区营商环境存在的不足,区县各部门、单位负责人均作出表态,将在2018年进一步提升服务意识和能力,加大园区营商环境优化力度,坚持问题导向,全面提升园区大环境。

张庆红强调,国家、省市释放出强烈的信号,优化营商环境就是解放生产力。必须以强烈的使命感和责任感,落实优化营商环境的新要求,全面对标“北上广”,以高质量发展要求补齐营商环境短板;深化“放管服”改革,切实提高行政服务效能;坚持“以人为本”发展理念,切实优化人居环境;坚持“区县一体”,切实优化社会服务环境;重点打赢“蓝天保卫战”,着力优化生态环境。

省市优化办充分肯定了长沙经开区直言不讳谈问题、认认真真抓改进的务实工作作风。陈永实指出,园区各企业要坚定对党的经济政策和国家经济制度的信心,坚定对国家经济形势的信心,坚定对实体经济的信心,依法依规,干事创业,建功立业。长沙经开区各部门、单位要结合省市相关精神,以服务企业为初心和使命,切实为企业解决问题,营造更好更优的营商环境。

打印本页 关闭窗口