您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

星沙产业基地2017年实现工业总产值110亿元

发布日期:2018-01-10     来源:     字体大小:        

 

近日,星沙产业基地2017年经济发展数据出炉,全年实现工业总产值110亿元,规模以上工业总产值100亿元,完成固定投资58亿元,实现财政税收3亿元,增速居长沙市五区九园前列。

据悉,围绕“挺进千亿园区”的首要目标,2017年,星沙产业基地狠抓“招商引资、项目建设、对企服务、安全监管”四项工程,园区经济社会持续健康较快发展,圆满完成了各项目标任务。以山河智能、云箭集团为代表的先进装备产业产能加速释放,康宝莱、赛隆药业为代表的生物医药和健康产业加速成长,住友、大众配套园、磐吉奥等汽车零部件产业加速壮大。

值得一提的是,过去一年中,星沙产业基地特色园区也有声有色。3月,省内首个军民融合概念博士创新创业园揭牌开园,从开工筹建到企业入驻仅用5个月时间,投产企业8家。不久后,梦工厂工业配套园被认定为省级中小微创业创新基地,工业总产值逾6亿元。紧接着,上海大众配套园加速投产,全部建成年产值达12亿元。随着长沙县、长沙经开区“奋战一百天,腾地八千亩”的工作开展,广汽三菱配套园拆迁工作全面启动,682亩用地即将批回,将入驻加特可自动变速箱等多个优质汽车零部件配套项目。此外,联东U谷、百利威电商产业园等专业园区也正式签约入园。

星沙产业基地党工委书记、管理办公室主任黄士玮表示,2018年,园区将以项目建设为主线,加速“二次创业”;以创新引领为重点,推动产业升级;以保障民生为基础,践行产城融合;以党风廉政为准绳,抓好队伍建设。星沙产业基地将紧紧围绕“挺进千亿园区”的目标,做大做强园区实体经济,为承接区县优质项目落地戮力攻坚,为长沙县挺进五强贡献力量。

打印本页 关闭窗口