您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

培育一流职技人才 服务园区发展壮大

发布日期:2017-12-29     来源:     字体大小:        

 

12月28日,长沙市政府督学汤定一到园区县职业中专调研,为职业教育发展解难题,办实事,助推职业教育向更高水平迈进,经开区党工委委员、纪工委书记周志远、副县长喻名团陪同调研。

汤定一充分肯定了区县和产业基地对学校建设给予的大力支持,实地参观了第一、第二实训大楼,了解学生实训情况,对学校现代服务专业群的3D导游室、电子商务实训室,智能制造专业群的加工中心、汽车营销实训室等留下了深刻印象,认为学校专业建设紧扣市场,人才培养质量有保障。

汤定一对学校办学质量和取得的成绩给予充分肯定,目前园区企业缺一线技能型人才,他从学校朝着智能制造专业的发展方向看到了园区企业的希望。他表示,经开区、长沙县和星沙产业基地要一如既往支持学校建设智能制造新高地,园区与学校要实现资源共享,功能共享,推动学校朝着 “环境更优美,建设更精致,品牌更亮丽”的方向发展。下一步,星沙产业基地将联系两三家知名企业与学校召开对接会,促进职业教育与企业产业深度融合。

打印本页 关闭窗口