您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

聚力创新发展 增强工会活力——长沙经开区总工会立足新时代发展、推进工会工作创新

发布日期:2018-01-05     来源:     字体大小:        

 

2017年,党的十九大召开以及长沙经开区“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标、“创新驱动实体”为园区企业带来了新的发展契机。为紧跟时代步伐,工会工作要以党的十九大精神为指引,深入推进工会改革创新,把职工对美好生活的向往作为工会新的使命,努力推进新时代工会工作开启新征程、谱写新篇章。

在新时期背景下,园区各基层工会通过不断探索,创新工作方法,成绩斐然。为支持园区创新工作,推动传统工会转型升级,突出工会工作重点难点,破解体制机制障碍,长沙经开区总工会以“创新工作”“创建工作”“承担大型活动”等为支持导向,制定了《关于支持基层工会创新工作的实施办法》,经各基层工会申报、区总工会初审、工会委员会会议研究决定,共评选出山河智能装备股份有限公司工会委员会“山河智能爱心超市”等17个优秀创新成果。聚力创新发展,增强工会活力!希望园区各基层工会能以此为榜样,学习借鉴经验,2018年不忘初心、创新前行。

打印本页 关闭窗口