您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委、市纪委来长沙经开区检查2017年度党风廉政建设责任制落实情况

发布日期:2018-01-03     来源:     字体大小:        

 

(集中考核现场)

12月29日下午,市委、市纪委考核组来长沙经开区检查考核园区2017年度党风廉政建设责任制落实情况。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群向大会作主体责任报告,区党工委副书记、管委会副主任张庆红主持会议,机关正科级及以上干部、集团公司和项目公司筹备组成员及部分子公司负责人参加了会议。

会议听取了曾超群同志代表党工委作的2017年党工委落实全面从严治党主体责任的情况报告。报告从班子建设、机制完善、责任落实、思想教育、整治查办、制度建设等六个方面对全区2017年全面从严治党主体责任落实情况进行了总结,并分析了当前存在的不足和需要改进的地方,提出2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以实现干部清正、政府清廉、政治清明为目标,深入推进惩治和预防腐败体系建设,聚焦纠正“四风”,突出问题导向,为园区经济建设和社会发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

市纪委考核组组长孙兴红同志在考评讲话中充分肯定了长沙经开区在全面从严治党方面所做的工作,并提出了三点要求:一是要以更高的站位认识检查考核工作的重要意义;二是要以更负责的态度做好检查考核的配合工作;三是要以更有力的措施推进管党治党责任的落实。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作必须持之以恒、常抓不懈。

会上,区纪工委向大会书面报告了落实全面从严治党监督责任的情况,区党工委领导班子成员向大会书面进行了述责述廉。

随后,会议对党工委班子及班子成员进行了民主测评。会后,考核组还查阅了相关资料,并选取部分参会人员进行了个别谈话。

打印本页 关闭窗口