您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

建筑新时代 装配新未来——长沙经开区参加2017筑博会

发布日期:2017-12-01     来源:     字体大小:        

 

2017年11月28日至30日,2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心举行。本届筑博会以“绿色住建”为主题,展览内容主要涉及装配式建筑、集成房屋、绿色建筑示范项目、建筑工程机械及装备等新技术和新产品,聚焦住房和城乡建设领域绿色发展。

 

2017筑博会开幕式

长沙经开区积极组织园区企业参展,三一集团、远大科技集团、柯盛新材料等企业均布置了独具特色的展位,对装配式建筑、绿色建筑等方面进行了全方位的展示,吸引了全国观众及各参展单位的注意。值得一提的是,在开幕式的授牌仪式上,三一集团以及远大科技集团被授予“国家装配式建筑产业基地”称号。

在城市建设风貌展示区,长沙经开区也布置了园区形象展位,主要展示了园区建设风貌和装配式建筑产业发展成果。近年来,长沙经开区立足已有产业优势,坚持科技创新与产业化相结合,重点培育和发展节能环保、新材料、住宅工业化等新兴产业。依托三一集团、远大科技集团等优势企业,呈现出强劲的发展态势。

 

长沙经开区展位

三一集团展位

远大科技集团展位

此次展览展示面积达4.5万平方米,境内外412家单位参展,设置了装配式建筑演示区、绿色建筑示范区、现代建筑成果体验区、建筑高新技术展示区、国际建筑成果展示区、城市建设风貌展示区、宜居住房展示区、农村污水及垃圾处理技术与设备展示区8大展区。

打印本页 关闭窗口