您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

展示太极技艺 彰显文化自信——长沙经开区太极拳协会载誉归来

发布日期:2017-11-29     来源:     字体大小:        

 

2017年11月25日至26日,由湖南省体育局主办,湖南省武术协会、长沙市体育局承办的湖南省第五届武术大赛在明德中学本部举办。本届赛事共有128支代表队约1600人参加。

 

 

 

 

长沙经济技术开发区太极拳协会在区太极拳协会顾问周志远、区太极拳协会会长宋登红的率领下,选拔5名选手,首次组队参加省级大赛。此次比赛,我区太极拳协会参赛选手凭借出色的表现,一举获得金牌两枚、银牌一枚、铜牌一枚。其中,周志远获得男子中年组42式太极拳第一名;李璐获得男子青年组陈式太极拳第一名;周志远获得男子中年组陈式太极拳第二名、杨云获得男子中年组陈式太极拳第三名、宋登红获得男子中年组陈式太极拳第五名;王巧玲获得女子中年组陈氏太极拳第五名。

 

 

 

长沙经济技术开发区太极拳协会自2016年初成立以来,在区总工会的指导下,致力于在园区机关和企业中推广太极拳,不断增强广大员工身体素质,大力弘扬太极文化。先后举办了陈氏太极拳老架一路、陈氏太极拳精要十八式、陈氏太极剑和陈氏太极拳辅导员等培训班,多次开展与市县太极拳协会的交流活动,现已形成130多人的太极拳爱好者群体。今后,区太极拳协会还将组建太极拳演练队,积极参与园区内外的太极拳交流和比赛。通过参赛表演,以赛促训,以拳会友,内强拳技,外树形象,打造出园区职工文化体育生活的亮丽名片。同时,一如既往地办好太极拳培训班,引导更多的园区机关干部职工和企业产业工人学练太极拳,提升精气神,为园区二次创业、率先创建5000亿级国家级园区和智能智造示范区奋发作为,建功立业。

打印本页 关闭窗口