您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

贯彻落实党的十九大精神 振兴实体经济 服务重大项目

发布日期:2017-11-16     来源:     字体大小:        

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和省市“创新引领、开放崛起”“创建国家中心城市”发展战略,率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区,加快推进“强南富北、民生立县、挺进五强”发展进程,11月16日上午,长沙经开区、长沙县举行“奋战100天,腾地8000亩”动员大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席大会并讲话,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红等区县领导、区县部门负责人、征地拆迁指挥部及拆迁群众代表、中央省市主流媒体约300人参加。大会由长沙县委副书记、县长张作林主持。

 

区党工委书记、长沙县委书记曾超群讲话并宣布“奋战100天,腾地8000亩”正式启动。现场工程机械集中鸣笛,拆迁点工程机械开始拆迁。蒋炼摄

区党工委副书记、管委会副主任张庆红向黄兴镇、黄花镇、长龙街道三个片区征地拆迁指挥部下达征地拆迁责任令。蒋炼 摄

长沙县委副书记、县长张作林主持活动。蒋炼 摄

 

 

区管委会副主任常利民宣读“奋战100天,腾地8000亩”长沙经开区、长沙县征地拆迁实施方案。蒋炼 摄

 

会上,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民宣读了《“奋战100天,腾地8000亩”长沙经开区、长沙县实施方案》,据悉,经开区在黄花、黄兴、长龙三个片区铺排项目共计36个,需拆迁腾地8818亩。

曾超群说,这次动员大会是“区县一体”由宏观统筹层面深入微观操作层面的重要标志,是“区县一盘棋”的生动体现。区县各级各部门要站在发展大局和优化资源配置的高度来重视腾地工作,把好钢用在刀刃上,走一条更加集约、更加高效、资源配置更加优化的一体化发展道路。要严格按照“一体指挥、一体调度、一体服务、一体保障、一体督查”的工作要求,凝聚力量,落实责任,下沉领导力量,下移领导重心,全面掀起项目建设新高潮,奋力谱写区县发展新篇章,确保总体目标的实现。

他尤其强调,新时代必须有新要求,区县广大党员干部要以前瞻的眼光来谋划发展,以创新的举措来落实部署,只有项目未动、保障先行,只有让土地来等项目,而不是让项目来等土地,才能把握主动,才能赢得未来。要始终坚持以人民为中心原则,充分保障人民群众合法利益,让人民群众的生活比腾地以前过得更好,而不是更差,这是我们工作的关键和根本。要始终坚持公正、公平、公开原则,严格执行政策标准,充分发挥基层党组织的作用,广泛动员群众,真正赢得群众发自内心的理解和支持,凝聚起党委政府、党员干部、市民群众、社会各界的强大合力。

曾超群宣布长沙经开区、长沙县“奋战100天,腾地8000亩”正式启动。

 

背景资料:

2017年,长沙县内全年共铺排市重大项目127个,年度计划投资229.75亿元,1-9月完成投资334亿元,为年度计划的145%。长沙经开区目前在谈投资过10亿元的重大项目11个,其中7个基本达成落户意向,总投资过800亿元,可实现产值1230亿元。

2017年1-9月,长沙经开区、长沙县完成规模工业总产值1982.4亿元,增长12.4%;完成规模工业增加值411.7亿元,增长12.7%;完成地方财政收入(市口径)167.2亿元,增长35.2%;完成全社会固定资产投资773亿元,增长16.8%,继续保持两位数增长态势。

打印本页 关闭窗口