您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深入组织学习 掀起宣传热潮 抓好贯彻落实

发布日期:2017-10-28     来源:     字体大小:        

 

10月28日下午,长沙经开区、长沙县召开学习传达党的十九大精神大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持会议并讲话。

会上,曾超群传达学习了党的十九大报告主要精神、关于《中国共产党章程(修正案)》的主要精神、关于中央纪委工作报告的主要精神及省委、市委有关会议精神。

曾超群指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,批准了中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。长沙县、长沙经开区坚决拥护十九大确定的行动纲领和大政方针,坚决拥护大会选举产生的新一届中央领导集体,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地在党中央的坚强领导下团结奋进、扎实工作。

曾超群指出,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。区县各级党组织和广大党员干部群众要以高度的政治自觉性和责任感,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期政治生活中的头等大事、中心工作、首要任务,精心组织、周密部署,广泛深入持久地抓紧抓实、抓出成效。

曾超群要求,要全面深入组织学习。要以上率下学,抓好党员领导干部这个“少数关键”,为区县广大党员干部作好示范、当好表率;要原原本本学,坚持读原著、学原文、用原话、悟原理,真正做到学深悟透、学通弄懂;要精心组织学,迅速研究制定县区学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,作出全面系统部署;要结合工作学,特别是要学深悟透、精准把握主要矛盾的转化,真正做到以新思想来引领新发展,加快推进产业升级、服务升级、技术升级,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

曾超群强调,要迅速掀起宣传热潮。各级党组织特别是宣传部门要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣教、新闻宣传、网络宣讲,全面营造浓厚氛围。宣传内容要全,既宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又宣传县区学习贯彻的具体举措和实际行动;宣传范围要广,扎实开展学习十九大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园活动,确保学习宣传活动全覆盖、无死角;宣传方式要活,采取人民群众喜闻乐见的形式进行有针对性的宣传,真正让老百姓听得懂、能领会、可落实。

曾超群强调,要扎实抓好贯彻落实。坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到改革发展和现代化建设的全过程和各方面,使党的十九大精神在长沙县、长沙经开区这片土地上落地生根,形成生动实践。要贯彻落实到“四个意识”上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要贯彻落实到工作谋划上,自觉把新时代社会主要矛盾的转化与区域经济社会发展阶段性特征紧密联系起来,科学谋划新时代的新思路新举措;要贯彻落实到具体举措上,确保工作快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实,确保好思路、好目标、好规划通过一条条实打实、硬碰硬的举措落地生根;要贯彻落实到工作作风上,坚持把党的十九大精神转化为做好各项工作的强大动力,努力推动各项事业取得新成绩。

曾超群强调,要坚持“两手抓”,切实将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与抓好当前工作有机地结合起来,做到学以致用、以学促做,以一流的发展业绩检验学习贯彻的实际成效。要抓好经济运行调度,确保年初确定的各项目标任务能够顺利实现;要大力推进项目建设,秉承“项目为王、服务至上”的发展理念,确保项目工作取得更大成果;要抓好绩效考核工作,确保在市对县区的考核中取得理想成绩;要确保社会安全稳定,时刻紧绷安全稳定这根弦,努力营造安定祥和的社会环境;要科学谋划明年工作,按照党的十九大新要求,对明年工作早谋划、早安排、早部署,确保今年工作“收好官”,明年工作起好步。

长沙经开区、长沙县副县级以上领导及副县级以上离退休老同志,区县各单位党政主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人及有关部门、单位主要负责人等参加会议。

 

打印本页 关闭窗口