您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区、长沙县迅速掀起十九大宣传高潮

发布日期:2017-10-31     来源:     字体大小:        

 

10月30日晚,在长沙县文化中心广场,一场别开生面、精彩纷呈的文艺晚会呈现在群众眼前。

整场晚会紧扣习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,将十九大精神融入其中。比如,快板《挺进新时代》以党的十九大提出的中国特色社会主义进入了新时代为内容,结合长沙方言,用通俗易懂、朗朗上口的形式解读十九大精神;歌伴舞《不忘初心》充分展现了区、县人民站在新起点,在党的领导下继续前行的决心和信心。活动现场载歌载舞,气氛热烈,吸引了上千市民流连观看。

在长沙县文化馆三楼举行的十九大精神书画展也吸引了不少书画爱好者前往,十余位艺术家在现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,即兴创作了30余副十九大主题书画作品。

这些文艺节目和文化作品将在长沙县和长沙经开区进行巡演、巡展,这是长沙县、长沙经开区以文化为媒介,以群众喜闻乐见的形式学习宣传十九大精神的首场演出,也是长沙县、长沙经开区全面开展十九大精神学习宣传活动“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区”的启动仪式。

此次活动以“不忘初心,牢记使命,开启新征程”为主题。长沙经开区、长沙县对党的十九大精神学习宣传活动进行了全面部署,提出了要深学深悟突出学习宣传主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面把握十九大精神实质,做到真学、真懂、真信、真用;要全面深入扩大学习宣传范围,要深入田间地头、街头巷尾、车间班组,让十九大精神家喻户晓、深入人心;要创新形式提升学习宣传成效,注重“接地气、知民情”,切实把十九大精神体现在行动上、落实到工作中,转化为促进经济社会发展的强大动力,在新时代展现新气象新作为。

启动式之后,长沙县及长沙经开区将全面开展党的十九大精神学习宣传活动。通过“三个结合”即专题学习、专题培训和主题征文相结合,传统宣讲、文艺宣讲和新媒体、网络宣讲相结合,传统媒体宣传和“两微一端”宣传相结合,构建全方位、立体式的学习宣传矩阵,促推党的十九大精神“五进”,引导广大干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

打印本页 关闭窗口