您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区召开意识形态工作专项督查暨文明创建工作部署会

发布日期:2017-09-12     来源:     字体大小:        

 

9月12日下午,长沙经开区召开意识形态工作专项督查暨文明创建工作部署会。党工委委员、机关党委书记张贤长参加会议并讲话。区互联共建联组各支部书记,集团公司、项目建设公司党组织负责人参加会议。

会议对意识形态、文明创建工作进行了安排部署。会议要求,园区各级党组织要认真贯彻落实市委关于意识形态工作的决策部署,严格按照要求做到“六个纳入”;要结合实际,落实好意识形态工作十项推进机制;制定完善意识领域重大问题处置工作流程,加强对意识形态阵地的管理;切实维护网络意识形态安全,加强新闻舆论工作,切实履行职能责任。

张贤长指出,文明创建工作不再是一项活动,而是日常工作,要经常性开展。目的就是要树典型、扬正气,引导人们扶正祛邪、向上向善。各部门要引起重视,认真负责地抓好落实。

张贤长强调,意识形态领域的问题是思想政治立场的问题,每一个党员同志都有义不容辞的责任。园区各级党组织和全体党员同志要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,提高四个意识,提升党性修养,始终在思想言论和实际行动上与党中央保持高度一致。

张贤长对园区各级党组织和党员同志提出了三点要求:一是要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯彻到各项工作中。二是要明晰身份定位,始终牢记党员的第一身份,忠于党和人民,任何时候都与党和人民同心同德。三是要认真履行好党员的职责和义务,扎实开展工作,引导身边同志向上向善发展。

打印本页 关闭窗口