您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

建设魅力园区 共享和谐太极

发布日期:2017-09-11     来源:     字体大小:        

 

 

2017年9月7日,在区总工会的大力支持下,首届“共享太极、共享文明、健康中国(长沙行)”太极拳交流竞赛在管委会行政楼Q307会议室隆重举行。此次竞赛吸引了来自机关、园区企业工会共60余名太极爱好者参与。

经过近两个小时的紧张角逐,机关工会会员宋登红、宁四一两人夺得一等奖的桂冠,机关工会会员戴新煌、长沙新奥燃气有限公司工会会员杨云等四人荣获二等奖,长沙安瑞电器有限公司工会会员唐青浓、长沙艾翔航空设备有限公司李满华等六人荣获三等奖。

据悉,为进一步丰富园区广大干部职工的业余生活,增强体质,陶冶情操,长沙经开区太极拳协会自2016年初成立以来,就一直依托园区工会组织,致力于太极拳的推广和传播。并先后参加了园区运动会开幕式表演,开展了与湘乡、临澧、长沙县太极拳协会的交流座谈活动,举办了陈氏太极拳老架一路、陈氏太极拳精要十八式、陈氏太极剑培训班,培训班每周一至周四晚上在管委会行政楼一楼大厅进行集训。经过一年多寒来暑往的刻苦训练,一大批太极拳爱好者基本掌握了陈氏太极拳的基本要领和招式。这次交流竞赛既是一次个人拳技的全面展示,更是对一年多培训成果的集中检验。

交流活动中,国家武术六段、湖南省老干部大学武术教练、长沙县太极拳协会指导老师邓改珍和陈式太极拳陈军团大师入室弟子李璐刚柔相济、行云流水的太极拳表演呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴,博得了与会者的阵阵掌声。

长沙经开区党工委委员、纪工委书记、长沙经开区太极拳协会顾问周志远对此次竞赛给予了充分肯定,并寄语园区广大太极爱好者要以此次竞赛活动为契机,更加刻苦努力地坚持太极拳锻炼,为更好地工作、生活创造无限“太极”。

打印本页 关闭窗口