您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

激活红色细胞 长沙经开区近200名基层党务干部集体“充电补钙”

发布日期:2017-09-08     来源:     字体大小:        

 

9月8日上午,为期2日(9月8日-9日)的长沙经开区2017年度基层党务干部培训班在长沙县委党校正式开班。来自园区机关各党支部以及企业党组织的近200名基层党务干部集体为思想“充电”。

长沙经开区党工委委员、机关党委书记张贤长出席并致辞。培训会由长沙经开区党群工作局局长、企业党委专职副书记王怀庄主持。

张贤长说,这次培训班的主要任务是学习马克思主义基本原理,坚定共产主义理想信念,学习全面从严治党战略部署和党内新规,树立红线意识和底线意识,学习掌握传统文化与企业管理的内在逻辑关系,树立文化自信,学习新形势下非公企业党建面临的新任务,理清今后的工作思路,全面提高园区基层党务干部的理论素养和党建工作水平,服务园区经济社会持续健康快速发展,为“率先打造智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”提供坚强有力的组织保障。

当天上午,湖南师范大学教授、博士生导师徐晨光以《开启全面从严治党新征程》为主题作了精彩讲课,让参会学员大饱“耳”福。

徐晨光从巩固党的执政地位需要、党面临严峻的考验的需要、解决党内政治生活存在的突出问题的需要、完成伟大历史使命的需要等四个方面,深入分析了全面从严治党的重要意义。

徐晨光认为,全面从严治党的新途径必须从思想建党与制度治党相结合、从严治党必须从党内政治生活严起、遵守党的政治生活准则、加强党内监督等四个方面做起。

徐晨光指出,把从严治党落细落实,必须严格组织生活、强化党员意识、领导干部严格自律、以上率下、遵守党的政治生活纪律。他特别强调党员干部应该注重家庭、家教、家风;净化社交圈、生活圈、朋友圈;要讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节,自觉远离低级趣味。他寄语本期培训班的学员们,要学会丰富自己,演好自己人生的戏。

上午的培训课程结束后,学员们纷纷表示:徐教授的第一课让自己受益匪浅,触动了灵魂,荡涤了思想,补足了精神之“钙”。后面的课程一定还有更多的“营养”有待汲取,令人期待。

为期2日的培训班还特别邀请到了湖南省委党校教授张建民、湖南省“两新”工委委员、办公室主任蔡文辉、长沙市委党校教授曹习华为学员们授课。

打印本页 关闭窗口