您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区举办专项巡察业务培训会

发布日期:2017-09-01     来源:     字体大小:        

 

(培训会现场)

为提升巡察业务水平,确保下半年专项巡察工作顺利开展,9月1日上午,长沙经开区举办专项巡察业务培训会,邀请市委巡察办综合处副处长陈泉作专题培训。区党工委委员、纪工委书记周志远出席会议并作动员讲话。巡察组全体成员、纪工委全体委员、部分纪检监督员和纪检监察审计室全体工作人员共29人参加了培训会。

会议详细解读了《长沙经济技术开发区专项巡察实施细则(试行)》和《长沙经济技术开发区2017年下半年专项巡察工作计划》。目前,成立了两个巡察组,明确了今年下半年将对建设发展局和星沙供水工程公司开展专项巡察。

会上,志远书记就如何开展好专项巡察工作提出四点要求:一是意义重大,务必高度重视。专项巡察既是为了贯彻上级有关精神,也是为了落实工管委主要领导要求;既是园区健康发展的现实需求,也是扎紧制度笼子的重要举措。二是内容丰富,务必认真听讲。本次培训会内容丰富、针对性强,对如何开展巡察工作具有很强的指导意义,各参会人员尤其是巡察组的同志要深学悟透,把握精神实质。三是职责明晰,务必履职尽责。实施细则对巡察办、巡察组的职能职责作了明确规定,各相关部门(单位)要严格按照要求执行。被巡察单位要积极配合巡察组开展专项巡察,确保巡察工作顺利进行。四是要求严格,务必取得成效。专项巡察要以问题为导向,全面查找被巡察单位尤其是领导班子在工作中存在的问题,无论巡察组还是被巡察单位都要严格要求,确保巡察工作取得成效。

随后,市委巡察办综合处副处长陈泉分别从“新时期巡视工作的改革创新”“做好巡察工作要把握的三个方面”“巡察的基本方法和程序”和“巡察监督的基本要求”四个方面作了专题培训。

打印本页 关闭窗口