您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区深入企业开展危化品安全专项检查工作

发布日期:2017-09-01     来源:     字体大小:        

 

2017年8月30日,根据工管委主要领导指示,长沙经开区总工会联合区财政局、安委办对中国铁建重工集团有限公司、蓝思科技(长沙)有限公司、湖南中岸生物药业有限公司等企业进行了危化品安全专项检查。

 

图为区总工会联合区财政局、安委办走访中国铁建重工集团有限公司

 

检查小组一行对危化品生产、使用企业的储存库房是否按照要求采取隔离、隔开和分离的储存方式存储危化品;是否落实各类危化品储存的距离要求,杜绝危化品混存现象;是否对露天储罐采取了通风、遮阳防晒、降温措施以及应急预案等逐一进行了安全检查。针对检查中发现的问题,检查小组立即提出整改意见,同时要求被检查单位定期自查自纠,明确安全主体责任,及时排查安全隐患。

因近期国内安全事故频发,对于像蓝思科技这样的劳动力密集的大型企业,要强化安全生产管控,建议采用技术手段提高安全生产保障水平,必须把危化品监管作为安全生产的重中之重,严防危化品安全事故的发生。

打印本页 关闭窗口