您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“力量之歌”长沙经开区第二届员工歌手大赛总决赛举行

发布日期:2017-07-31     来源:     字体大小:        

 

星辰闪耀的夜晚,唱响来自梦想的声音。7月30日晚,“力量之歌”长沙经开区第二届员工歌手大赛总决赛在长沙玮希国际学校举行。11名来自长沙经开区和长沙县机关、企业、高校的总决赛选手同台竞唱,角逐“歌王”。

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙经开区党工委委员、纪工委书记、企业党委书记周志远等领导来到现场,与在场的1000余名产业工人一起观赛,感受歌声带来的激情与力量。

总决赛上,11名选手抽签分成了ABC三组,每组产生一名晋级选手,进入第二轮角逐。第二轮依次演唱完毕,由5名现场评委合议投出前两名。最后冠军的比拼,则交给了现场21位来自中央省市县的媒体评审团,他们用最挑剔的耳朵和最客观的态度,评选出总决赛上“最闪亮的星”。

所谓“好马配好鞍”,最好的乐队才能助力歌手发挥得淋漓尽致。今年总决赛,组委会特别请来了湖南顶级乐队Soulparty,由钢琴、爵士鼓、吉他、贝斯组合搭配,乐队成员都各自坚持音乐道路多年,曾任湖南卫视《跨年演唱会》、《中国好声音》、《歌手》等节目现场乐队。

值得一提的是,本次比赛设置的奖项丰富,奖品优厚。总决赛现场颁发了最佳上镜、最具活力、最优台风、最具潜力、最高人气5个单项奖和总决赛优秀歌手。参加总决赛每一名选手,都获得了1000元以上的现金奖励和大礼包组合,冠军更是收获了10000元现金大奖。

本届“力量之歌”从5月份启动,先后经历了企业巡展、海选试音、复赛PK三个阶段。在近3个月的时间中,“力量之歌”舞台先后进入一百多家企业,为数万名一线产业工人提供了唱出心声、绽放梦想的机会。

此次活动由中共长沙市委宣传部指导,长沙经开区管委会主办,长沙经开区党群工作局、长沙经开区团工委、长沙经开区星沙产业基地工会联合会联合承办,星沙时报社执行,并得到了长沙银行星城支行的总冠名。

长沙经开区是国家级开发区第一方阵园区,先后获得了国家新型工业化(装备制造)产业示范基地、国家知识产权示范园区、国家生态工业示范园区等荣誉。2016年,园区完成规模工业总产值2111亿元。目前正瞄准“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”新定位,推进“产业融合、产城融合、区县融合”。在这个过程中,一场能够引发15万职工共鸣,提升园区凝聚力的文艺活动就尤其重要。在这样的背景下,长沙经开区员工歌手大赛应运而生,并于2016年成功举办了首届比赛。目前,“力量之歌”作为主要服务园区产业工人的文化品牌,已经注册了商标,并将持续办赛。

打印本页 关闭窗口