您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区“夏日送清凉”慰问在建工地69个

发布日期:2017-07-27     来源:     字体大小:        

 

连日高温带来酷暑,但晴好天气亦是项目加快推进的好时节。7月26日上午,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红带队来到铁建重工高端装备制造基地和长丰华湘(猎豹)产业园项目工地,开展在线工地高温慰问,为在夏日中忙碌的一线施工人员送去了“清凉”。长沙经开区党工委委员张文球参加慰问。                                                                                                             

          长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红带队慰问在夏日中忙碌的一线施工人员

“千万要注意安全,注意身体”,“做好防暑工作,身体是第一的”,张庆红说,眼下持续高温酷暑,各工地要合理安排作息时间,错开高温时段施工,在抢抓进度、保证质量的同时,把施工人员的身体健康和生命安全放在第一位。张庆红要求工地负责人合理安排好施工人员的饮食,改善施工人员的生活,进一步做好夏季安全生产工作,遏制因夏季高温而发生的伤亡事故。

 长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红对夏季安全生产工作作出要求

据悉,为切实做好建筑工地施工人员夏季防暑降温工作,遏制各类安全事故发生,确保施工现场一线施工人员的人身安全和健康。长沙经开区建设发展局成立了“夏日送清凉”活动小组4个,除了给工人们送去特制中药凉茶包、绿豆、白糖、药品等防暑物资,还为他们讲解防暑知识。本周之内完成对69个园区在建工地的高温慰问。

长沙经开区建设发展局本周之内完成对69个园区在建工地的高温慰问

打印本页 关闭窗口