您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

乌兰:勇当“创新引领、开放崛起”战略的排头兵和先行者

发布日期:2017-06-09     来源:     字体大小:        

 

2017年6月7日,省委副书记乌兰来到长沙经开区,调研园区汽车产业、高端轨道装备企业、工程机械企业转型升级等情况。省委常委、市委书记易炼红,市委副书记徐宏源,市委常委、市委秘书长夏建平,区党工委书记、长沙县委书记曾超群参加调研。

调研中,乌兰强调,要按照省第十一次党代会部署,立足“一带一部”定位,加大对高新技术产业支持和引进力度,加快建设产业高地,当好贯彻省委省政府“创新引领、开放崛起”战略的排头兵和先行者。

在三一集团展览馆和18号厂房,乌兰详细了解企业的发展历程、生产经营、智能制造情况。当听说企业在今年2月份研发了根云工业互联网平台,该平台将机器、数据、流程、人等要素融合创新,形成工业领域各行业的端到端解决方案,让客户享受增值服务和技术红利,乌兰很是高兴,她说,三一集团是全国乃至全球工程机械制造的一张名片,希望三一集团坚持创新驱动发展,深耕智能制造领域,努力成为“一带一路”工程机械领域的领军企业。

省委副书记乌兰(左四)考察三一集团

随后,乌兰来到铁建重工考察高端地下装备研制和企业发展情况。在大盾构制造车间,企业负责人向乌兰介绍,铁建重工在掘进机、特种设备、轨道设备三大产业板块成熟以后,正在打造第四个产业板块——磁浮轨道装备,占地1000亩、汇集最新生产技术的第二产业园即将竣工投产。乌兰肯定了企业立足地下工程机械错位发展,完善了园区工程机械产业链条,乌兰指出,企业要进一步加大研发投入,继续敢为人先,大胆创新,争做湖南智能制造的标兵,全面领跑国内国际市场。当天,乌兰还参观考察了上汽大众长沙分公司。

省委副书记乌兰(右一)考察铁建重工

省委副书记乌兰(左三)考察上汽大众长沙分公司

打印本页 关闭窗口