您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“两学一做”常态化 十条举措抢先看

发布日期:2017-06-02     来源:     字体大小:        

 

为贯彻落实中央、省市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,2017年5月27日,在长沙经开区2017年第五次党工委会议上,集体审议通过了《中共长沙经济技术开发区工委会办公室关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。方案从基本原则、目标要求、主要举措、保障措施等方面,对推进长沙经开区“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署安排。

方案强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要深入总结成功实践,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,做到注重以上率下、激发基层活力、强化分类指导、突出问题导向、坚持常抓不懈,持续推动全面从严治党向纵深发展。

方案要求,要通过十条举措,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是充分发挥领导机关和领导干部示范带头作用;二是着力提高党委(党工委)中心组学习质量;三是严格落实“三会一课”制度;四是全面推行支部主题党日;五是通过“五化”建强建优基层支部;六是经常引导“对标立靶”;七是补齐基层党建工作短板;八是提升党员日常管理的科学化水平;九是持续开展主题实践活动;十是不断创新学习方式,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

打印本页 关闭窗口