您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区召开2017年全区基层党组织负责人工作会议

发布日期:2017-04-01     来源:     字体大小:        

 

4月1日上午,长沙经开区召开2017年全区基层党组织负责人工作会议,为湘联节能科技、捷程锋锐贸易、中部翼天等21家新成立的企业党组织集中授牌。区党工委委员、纪工委书记、企业党委书记周志远,区党工委委员王维倩,企业党委、机关党委、党群工作局负责人以及机关各支部书记、企业各党组织负责人等近300人参会。区党工委委员、机关党委书记张贤长主持会议。

区党群工作局局长、企业党委专职副书记王怀庄总结讲评2016年基层党建工作并部署2017年重点工作。2017年,经开区将继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展互联共建联组、“四型三星”先进典型等活动,把园区的基层党建提升到一个新的高度。

周志远在会上强调,全区各级党组织一定要增强责任感和紧迫感,以只争朝夕的“钉钉子”精神和“咬定青山不放松”的认真精神,推进党的建设各项工作落到实处。

一是加强学习教育,提高思想认识。要确保学习广度,确保学习教育全覆盖。要拓展学习深度,突出学习教育的政治引领功能,防止庸俗化、娱乐化倾向。要注重学习实效,确保广大党员同志真学、真懂、真用,使广大党员同志的思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

二是加强举措创新,提高党建水平。要在完善党建工作领导体系建设中加强创新,不断加大基层党建领导力度。要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强创新,真正使“建合格组织、做合格党员”成为常态。要在促进党组织和党员发挥作用中加强创新,激发园区广大基层党组织和党员发挥作用。

三是加强责任监督,提高实际成效。要层层落实责任,推动各级党组织书记聚焦“第一责任”和“最大政绩”,切实履行管党治党责任。要优化考核评议机制,做到考在实处、评出效果,督促各级党组织履行党建工作责任。要强化考核结果运用,形成履行基层党建工作责任倒逼机制。

四是加强总结提炼,提高党建影响。要总结提炼好园区的工作经验,不断扩大影响力。要总结提炼好基层党组织的工作经验,影响带动园区基层党建平衡科学发展。要总结提炼好党员队伍发挥作用的工作经验,为加快推进“率先打造国家智能制造中心、率先建设5000亿国家级园区”发展目标贡献更大的力量。

会议还开展了“长沙经开区微党建”动态管理平台培训讲座。

打印本页 关闭窗口