您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

认清形势,督促企业落实环保主体责任

发布日期:2016-09-26     来源:     字体大小:        

 

9月9日,我区组织召开了2016年长沙经开区环保警示教育大会。市环保局、区产业环保局、县执法局、县公安局、区人才服务中心、区创业服务中心、泉塘、榔梨街道等相关部门负责人、园区企业法人代表及环保专干,共计200余人参加会议。市环保局李中秋副局长,区党工委王维倩委员出席了会议,区产业环保局熊伟局长主持了会议。

会上,区产业环保局肖锐副局长深入解读了清理整治环保违规建设项目文件精神,县执法局六分局张浩局长对环境监察执法工作提出了相关要求。随后,山河智能、湘冶机械的负责人作为企业代表在会上作出表态发言,承诺遵守环保法律法规,为环境保护事业作出应有的贡献。

“提起《环境保护法》,堪称:史上最严”,区党工委王维倩委员在讲话中说道。同时,他提到:长沙经开区非常重视环保违规建设项目清理整治工作,早在今年1月份,就召集200余家企业代表召开了清理整治环保违规建设项目专题会议,今年3月、5月、7月份又开展了网格化摸底排查等专项行动,坚决做到监管不留死角、执法不存盲区。截至目前,我区已完成80余家的清理整治工作任务,完成率达50%。

市环保局李中秋副局长在会上强调:一是要顺应形势发展,清醒认识自身担负的环境保护责任;二是要吸取深刻教训,积极做守法遵章的合格企业;三是抓住最后机遇,加快环保违规项目清理整治工作。

会后,参会企业纷纷表示将严格遵守环保法律法规,承担起环境保护主体责任,为打造宜业宜居的现代城市工业经济综合体做出自己的贡献!

 

打印本页 关闭窗口