您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 党务公开

筑牢思想堤坝 化解遗留问题

发布日期:2017-05-17     来源:     字体大小:         

 

2017年5月11日上午,长沙经开区召开“学党纪条规、查问题隐患”主题活动大会。区党工委副书记、管委会副主任张庆红作出席并作重要讲话,区党工委委员、管委会副主任巩固主持,区党工委委员、纪工委书记周志远向大会作主题活动动员报告。

首先,会议原文学习传达了《中共长沙市委办公厅关于雨花区对长办发电〔2017〕11号文件精神贯彻落实不及时不到位的通报》以及曾超群书记关于贯彻落实市委通报的重要讲话精神。他要求各部门(单位)要引以为戒,提高站位,强化责任担当,杜绝懒政怠政,提高服务效率。

随后,周志远就“学党纪条规、查问题隐患”主题活动从为什么要开展、怎么开展主题活动以及有关要求三个层面作了动员部署,特别指出开展主题活动是驰而不息推进党风廉政建设的重要举措,是贯彻落实上级精神年初部署的具体行动,是着力解决当前两大突出问题的有效抓手。各部门(单位)要按照宣传学习、查找问题、整改落实和回看警示四个阶段的有关要求,加强组织领导,坚持统筹结合,落实责任要求,严格考评督查,确保学有所获、查有所思、改有所成。

 最后,张庆红强调全区各部门(单位)要切实贯彻落实市委通报精神,全面实行行政管理及服务事项未办件报告制度。各部门(单位)凡是一周内或在承诺时限内不予办理或不能及时办结的管理及服务事项,包括企业和群众请求的以及领导交办的事情,均要如实报告,经核实发现存在不作为、缓作为甚至乱作为的,一律从严追责问责。开展主题活动做到认识要深化、学查要到位、责任要落实、效果要明显。要切实抓紧当前的工作,克服互不通气、互不配合,工作浅尝辄止、不善于协调、不善于深入、精准不到位、层级过多、遇事推诿的老毛病和旧习惯。要通过本次主题活动建立一个廉政安全的生态隔离网,把违法乱纪的行为有效隔离开来,确保经开区在安全的、正确的航道上始终向前。

在家的工管委领导、督办专员,各局(室)、市驻区单位、直属事业单位全体干部职工,县驻区单位主要负责人,星沙、榔梨、黄花产业基地主要负责人,集团公司班子成员及下属全资、控股公司主要负责人共280余人参加了会议。

打印本页 关闭窗口