您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 图片新闻

行深智能配送机器人亮相 助力京东无人车总部落地长沙

发布日期:2018-09-04     来源:     字体大小:        

 

2018年8月31日,由长沙行深智能科技有限公司自主研发团队打造的最新款配送机器人“超影800C”在长沙亮相。该配送机器人是一款智能配送机器人,形体小巧、机动灵活,高效智能的自动驾驶技术是其最大亮点。

行深智能研发技术总监胡庭波介绍,“超影800C”具有完全自主可控的软硬件架构,特别是利用多类传感器进行融合感知定位,不依赖于卫星导航定位系统,能极大提升运行的稳定性。该车还具有两大创新亮点。一是可以根据包裹尺寸调节箱柜大小,二是可以实现车柜分离,直接对货柜进行整体更换,为未来在社区楼下实现快递柜和配送机器人的快速打通提供技术前提。

随着京东集团无人车总部正式落户长沙,作为京东集团在长沙战略投资的创新企业,行深智能将借助京东在长沙的重要生态布局、丰富的应用场景与常态化规模运营的能力,快速实现品牌、技术与产品的快速升级,助力京东无人车项目在三湘大地的进一步拓展。

行深智能董事长兼总经理安向京表示,中国物流正在快速发展,一方面带来了生活的便利和产业发展新契机,另一方面也让我们看到更多挑战。物流行业的智能化升级时代已经到来,希望通过自动驾驶技术的创新,在提升效率、节约能源、推动技术转化等层面推动行业健康发展。

据了解,行深智能成立于2017年,技术人员来自于在国内率先开展自动驾驶车辆研究、已有30余年研发经验和技术积累的高校科研团队。该公司立足人工智能领域,主攻自动驾驶核心技术,已掌握不依赖卫星导航的高精度感知定位、大数据和机器视觉驱动的复杂环境分析理解、智能行为决策和控制等多项自动驾驶核心技术,达到国内顶尖、国际一流水平。

京东X事业部自动驾驶中心总经理杨晶表示,京东无人车总部已开始在长沙进行一系列的战略与生态布局。行深智能将利用在交通、物流等应用领域的技术优势,打造自动驾驶技术落地的完整解决方案,开拓其在物流领域更广泛的应用前景,服务京东智能物流体系布局。

市政府副市长李晓宏、长沙经开区管委会主任张庆红、长沙经开区党工委副书记贺代贵、市经信委副主任万惠明、长沙经开区党工委委员张湘鸿出席本次活动。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号