您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

埃塞俄比亚驻华大使伯哈内来区访问

发布日期:2018-05-28     来源:     字体大小:         

 

        5月25日上午,埃塞俄比亚驻华大使伯哈内·加布雷-克里斯托斯一行在省商务厅厅长徐湘平陪同下,到长沙经开区考察访问,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群陪同考察。
        伯哈内大使一行参观了长沙经开区规划展示馆,惊叹于长沙经开区的发展历程和丰硕成果。他表示,现在的埃塞俄比亚就如同发展初期的长沙经开区,有着巨大的潜力和发展空间,有着强烈的发展经济的热情和坚定决心,埃塞俄比亚湖南工业园的开发建设就是双方一个合作的良好契机,既能提高埃塞俄比亚本国的经济发展,也是湖南省对外投资的良好机会,未来双方要做的就是“少说多干”,共同促进埃塞俄比亚湖南工业园建设。 
        超群书记向伯哈内大使介绍,长沙经开区经20多年的发展,从一片不毛之地发展到今天的成绩,积累了一定的可复制的经验,长沙经开区将利用埃塞俄比亚湖南工业园这个平台,尽最大努力运营好工业园,把园区工程机械、汽车等优势产业推介到埃塞俄比亚,希望埃塞俄比亚能以开放的姿态,在法律、政策等方面创造更好的投资条件,为双方间的合作谋求更大的发展空间。

 

      

打印本页 关闭窗口