您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

乌干达政府高级代表团一行应邀来区考察访问

发布日期:2018-03-16     来源:     字体大小:         

 

应省商务厅的邀请,3月14日,乌干达旅游署主席劳迪•米格雷克一行5人到长沙经济技术开发区考察调研,区党工委委员张湘鸿和招商合作局负责人陪同考察。

乌干达政府代表团先后参观考察了经开区规划展示馆和园区企业三一集团、耐普泵业和湘联股份。在长沙经开区规划展示馆,代表团一行听取了长沙经开区发展历程、区位优势、产业特色、开放发展、管理创新等情况的介绍,乌干达旅游署主席劳迪•米格雷克和乌干达政府、计划和经济发展部经济事务局执行局长莫斯•卡噶瓦纷纷表示,园区经济的蓬勃发展、生活设施的极尽完善以及优质的政务服务环境给他们带来很多有益的启示,一定会将先进的发展经验带回本国。随后,代表团还参观了三一集团智能化生产车间,了解三一发展历程、国际化及未来规划等情况。在参观了耐普泵业的泵车和管道设备后,代表团还与公司探讨了定制化泵车和管道设备的贸易合作事宜。代表团最后调研参观了湘联科技研发制造的智能遮阳、金融安防等系统产品。

劳迪先生对此次考察活动的周到安排和热情接待表示感谢。湘鸿委员表示,中非人民友谊源远流长,非洲拥有丰富的自然资源和劳动力资源,随着国家“一带一路”发展战略的深入实施,非洲国家在与湖南的贸易往来和项目合作上有巨大的潜力和机遇可以挖掘,我们应不断加大对外开放力度,在园区未来开放型经济发展中寻求与更多非洲国家的合作,推动双方的经贸往来跃上一个新的台阶。

打印本页 关闭窗口