您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

深化合作 共迎发展新机遇

发布日期:2017-11-13     来源:     字体大小:         

 

2017年11月7日下午,长沙经济技术开发区管理委员会与汨罗市人民政府签订了《关于合作开发长沙经开区汨罗(弼时)产业园合作协议》补充协议。长沙经开区党工委委员张湘鸿,汨罗市委常委、副市长陈若杨分别代表双方签订协议。经开集团公司董事长郭汉辉,经开区招商合作局、汨罗市有关市直部门以及汨罗产业园负责同志参加了签约活动。
    2017年6月2日,发改委、国土部、商务部等八个国家部门联合发布了《关于支持“飞地经济”发展的指导意见》,鼓励创新“飞地经济”合作模式,鼓励共建“飞地园区”,以服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略意见。此次补充协议的签订是长沙经开区和汨罗市政府积极响应国家指导意见,就园区政策支持、财政税收、资金筹集等方面进行的进一步说明和约定,标志着双方在未来将深化合作,尤其是长沙经开区将发挥产业带动、项目引领的作用,与汨罗产业园实行积极的招商联动机制,通过资源共享、利益共享实现互利共赢的经济发展。

长沙经开区汨罗产业园由长沙经开区管委会和汨罗市合作共建,是全省首个正式实施跨市州合作的飞地工业园。园区2013年揭牌,2014年开始大力推进基础设施及配套建设,2015年园区实现第一批重大项目集中开工,园区连续两年被列为省重点建设项目。截至目前,园区共引进优冠、东相智能科技等知名企业数十个,协议引资额近百亿元,已初步形成发展规模。

打印本页 关闭窗口