您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

市委副书记、市长陈文浩会见丁荣军院士

发布日期:2017-05-12     来源:     字体大小:         

 

2017年5月8日下午,市委副书记、市长陈文浩在长沙经开区管委会一楼会见厅会见中国工程院院士、中车株洲所董事长兼党委书记丁荣军一行。陈文浩向丁荣军院士及中车株洲所长期以来对长沙轨道交通建设给予的大力支持表示衷心感谢。他说,中车株洲所秉承改革创新的发展理念,积极自主研发,参与建设了一大批标志性精品工程,对于推动国家轨道交通建设及城镇化发展作出了重大贡献。长沙作为“一带一路”重要节点城市、长江经济带中心城市,正依托长株潭三市国家高新区建设国家自主创新示范区,希望中车株洲所与长沙继续拓展合作领域、深化合作内涵、提升合作水平。市委、市政府将一如既往地为企业在长沙的项目建设和发展营造一流环境,在政策上、服务上、保障上给予全力支持。丁荣军院士表示,中车株洲所将继续发挥在轨道交通上积累的优势和经验,不断扩大对长沙基础设施建设及相关领域投资,建立长期战略合作伙伴关系,实现合作共赢、合作发展。

副市长李晓宏,市政府秘书长张能峰,区党工委副书记、管委会副主任张庆红、党工委委员张湘鸿参加了会见。

丁荣军院士是我国轨道交通牵引电传动与网络控制技术领域的领军人物,创建了适合我国国情的标准体系并与国际接轨的技术模式,构建了我国自主品牌电力电子器件技术体系与产业平台。由丁荣军院士带领的中车株洲所是中国中车股份有限公司的一级全资子公司,中车株洲所下属十大业务主体,拥有三家上市公司、八个国家级科研创新平台、两个企业博士后科研工作站、五个海外技术研发中心,十二家境外分(子)公司。

湖南中车时代通信信号有限公司(简称“湖南中车通号公司”)成立于2016年3月,是株洲中车时代电气股份有限公司的全资子公司,注册资金2亿元,法定代表人陈剑,注册地址为长沙经开区。该公司主要从事干线铁路信号系统、城际铁路信号系统、城市轨道交通信号系统、有轨电车信号系统等产品的研发、生产、销售、服务维保等业务,是中国中车通信信号产业领域唯一的研发制造基地,承载打造湖南高端轨道交通产业链、助推长沙成为轨道交通产业“硅谷”的使命。该公司与长沙市轨道交通集团有限公司、英国伯明翰大学联合发起并设立了“轨道交通信号系统湖南省工程研究中心”,助推湖南轨道交通科技创新和工程转换。2016年7月19日,湖南中车通号公司正式运营暨轨道交通信号系统湖南省工程研究中心揭牌仪式在长沙经开区举行。根据发展规划, 该公司拟在我区投资建设电气轨道信号系统项目,项目全部投产后,预计销售额可突破100亿元。

打印本页 关闭窗口