您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

加拿大华裔领袖、加拿大联邦国会议员谭耕一行来区考察

发布日期:2017-04-24     来源:     字体大小:         

 

4月19日下午,加拿大华裔领袖、加拿大联邦国会议员谭耕率代表团一行来访长沙经开区,先后参观考察了区内企业山河智能第一产业园、广汽菲克及长沙经开区展示馆,旨在推进加拿大与长沙在经贸、文化、教育、旅游等领域交流和合作。

当天下午,加拿大考察团在市外侨办党组成员、副主任张青松和长沙经开区党工委委员张贤长的陪同下,首先参观了山河智能第一产业园,考察了产业园的文化展厅和小型工程机械生产线并观看了设备动态表演。随后抵达广汽菲克考察展厅及总装车间。最后参观了长沙经开区展示馆并在管委会行政楼一楼会见厅会见了长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红,双方就加拿大与长沙在经贸、文化、教育、旅游等领域展开合作进行了探讨和交流。谭耕认为长沙经开区企业的国际化发展水平已经很高,并鼓励企业像山河智能一样走向加拿大,为双方发展创造更多的空间。张庆红主任则表示鼓励企业走出去寻求与加拿大更多的合作机会,同时也欢迎加拿大华裔同胞来长沙经开区回乡创业投资。

此次来访,是继2016年长沙经开区在加拿大卡尔加里举办投资推介会之后与加拿大政府方面的一次重要商务交流,对于推进加拿大与长沙经开区多领域交流合作引导企业“走出去”发展有着重大的意义。

打印本页 关闭窗口