您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

广汽三菱发动机及整车技改项目正式开工

发布日期:2017-04-05     来源:     字体大小:         

 

2017年3月29日上午,广汽三菱汽车有限公司发动机及整车技改项目在长沙经开区正式开工。省委副书记、省长许达哲,省委常委、市委书记易炼红,副省长张剑飞,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红等省市区领导出席活动。

广汽集团于2009年在长沙经开区成立广汽三菱汽车有限公司,至2017年2月,广汽三菱累计生产汽车24.1万台,销售汽车23.6万台,累计实现工业总产值约339亿元,税收贡献近45亿元,为长沙经开区乃至湖南省的经济发展做出了积极的贡献。

广汽三菱发动机及整车技改项目占地面积324亩,将建成发动机组装及缸体、缸盖机加工生产线,将于2018年下半年正式投产,并计划项目第一期达到年产15万台发动机的规模,未来将引进生产最先进的三菱发动机,搭载在现有车型及新车型上。

这一项目的顺利落地,标志着广汽三菱向完善的全领域高端汽车企业迈进,而作为智能化、高端化、绿色化的先进制造业的代表,广汽三菱发动机及整车技改项目的实施,也将对长沙经开区制造业的转型升级起到重要的引领作用。

 

打印本页 关闭窗口