您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

长沙经开区承接波兰-(中国)湖南经贸项目全面启动

发布日期:2017-03-09     来源:     字体大小:         

 

2016年6月习近平主席访问波兰期间,国家商务部和波兰经济发展部门共同签署了《关于工业园区合作的谅解备忘录》,深入挖掘双方多领域合作潜力。商务部和我国驻波使馆经商处大力支持由湖南省具体承办中国波兰工业合作园区建设。鉴于长沙经开区丰富的园区管理经验和成熟的产业布局,由湖南省商务厅牵头,长沙经开区与波兰沃斯集团共同牵头推进中国波兰(湖南)园区建设工作,并开展一系列双边会见和前期调研。

2017年3月1日,波兰共和国参议院副议长兼议会波中议员小组主席格热戈什•柴莱伊率波兰代表团与省人大常委会党组书记、副主任韩永文、湖南省商务厅副厅长周越、湖南省外事侨务办公室主任肖百灵、长沙经开区党工委书记曾超群、区党工委委员张湘鸿、区集团公司董事长郭汉辉等领导在华天酒店湖南厅进行了会见。会后,与会领导与波兰代表团一行共同见证了波兰沃斯集团与长沙经开区框架性合作协议签署仪式。2017年3月3日,波兰代表团一行到长沙经开区参观了园区规划展馆及园区企业三一重工、山河智能,园区的发展历史、产业布局都给代表团一行留下了深刻印象。区党工委副书记、副主任张庆红与波兰沃斯集团董事长曾小辉进行了会谈,对合作项目做了指导性建议。接下来,长沙经开区还将赴波兰对合作工业园项目选址等开展调研工作,全力推进波兰-(中国)湖南经贸合作项目建设进程。

打印本页 关闭窗口