您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 招商引资 > 招商活动

省委书记杜家毫率队考察调研园区骨干企业总部

发布日期:2017-02-15     来源:     字体大小:         

 

2月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫率队到上海市和浙江省杭州市考察调研在园区投资的上海汽车集团和杭州娃哈哈集团,并与企业负责人座谈,就推进务实高效合作交换了意见,签署了全面战略合作框架协议。

在上汽集团的考察调研中,杜家毫书记一行来到上汽大众位于上海安亭的汽车三厂,走进冲压、车身、总装等车间参观现代化、智能化的汽车生产工艺;在上汽集团研发中心,杜家毫书记坐上全球首款互联网新能源汽车荣威eRX5,体验汽车与互联网的深度融合。调研座谈中,杜家毫书记对上汽集团为湖南工业特别是汽车工业发展所做的贡献表示感谢,对集团近年来发展取得的成就表示祝贺,并表示湖南与上汽集团的战略合作由来已久、成果丰硕,希望上汽集团在汽车及零部件研发、上汽大众长沙分公司二期项目建设、新能源汽车开发、新产品投放等方面,继续与湖南携手务实合作。根据省政府与上汽集团签署的战略合作框架协议,双方将共同支持上汽大众根据市场需求,进一步提高长沙分公司的年产销量,开展新能源汽车研发,继续投放符合市场需求的新车型,同时开展汽车金融、汽车后市场等现代服务业项目的经营活动,推动双方互惠互利、协同发展。

在娃哈哈集团的考察调研中,杜家毫书记一行考察了娃哈哈下沙第二生产基地和乐维生产基地。近年来,娃哈哈探索适度多元化经营,在立足“生产饮料的企业”基础上,不断向高端智能装备制造业进军。杜家毫书记充分肯定娃哈哈坚持创新、转型升级取得的成绩并表示娃哈哈集团多元化发展理念,与湖南创新引领、开放崛起的战略思路,以及推进融合发展、建设制造强省等目标要求是完全契合的,希望娃哈哈更多投资布局湖南,帮助湖南推进农业供给侧结构性改革,大力推进农业现代化,提高湖南农产品附加值,促进湖南本土食品企业转型升级。根据此次签署的战略合作框架协议,湖南将鼓励娃哈哈在湖南投资及多元化发展,娃哈哈将积极指导在湘企业进行技术改造升级,优先进入配套体系。

打印本页 关闭窗口