您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 企业风采 > 企业名录

中国铁建重工集团有限公司

 

  中国铁建重工集团有限公司成立于2007年,隶属于央企中国铁建股份有限公司(2015年《财富》世界500强企业排名第79位),是集高端地下装备和轨道设备研究、设计、制造、服务于一体的专业化企业,集团总部位于长沙经济技术开发区,在湖南长沙、株洲、四川隆昌、甘肃兰州和新疆乌鲁木齐等地建立了多个制造基地,是国家认定的重点高新技术企业和国家级两化深度融合示范企业,企业注册资本金38.5亿元。

  铁建重工始终瞄准“世界一流、国内领先”的目标,坚持“科技创新时空,服务引领未来”的理念,坚持培育和打造“六大核心竞争力”,走创新型、服务型和哑铃型道路,积极发挥建筑施工行业优势,充分利用中国铁建长期积累的施工技术与施工经验,通过“原始创新、集成创新、协同创新、持续创新”的自主创新模式,加强“产、学、研、用”的结合,掌握了多项具有世界领先水平和自主知识产权的核心技术,打造了掘进机、特种装备、轨道设备三大产业板块。

  集团积极培育“包容、创新、务实、严谨、廉洁”的企业文化,先后被评为“国家重大技术装备首台(套)示范单位”、“中国最佳自主创新企业”、“国家863计划成果产业化基地”、“中国机械工业百强企业”、“中国工程机械制造商50强企业”、“中国轨道交通创新力TOP50企业”和“制造业向服务型制造业成功转型的典型企业”。荣获“全国企业文化建设先进单位”、“全国企业文化建设百佳单位”、“中央企业思想政治工作先进单位”等称号。

打印本页 关闭窗口