您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 企业风采 > 企业名录

中联重科工程起重机分公司

 

 

中联重科工程起重机分公司是中联重科旗下主要事业部之一。公司集研究、开发、制造、试验为一体,地跨中联重科泉塘工业园、灌溪工业园、麓谷工业园,拥有员工近5000人,年生产销售规模近120亿元,主要提供12吨到150吨汽车起重机、180吨到500吨全地面起重机、50吨到3200吨履带起重机三大系列产品。公司的前身为湖南省浦沅集团有限公司,在行业内外享有技术、品牌、管理盛誉,2003年与中联重科实施重组并购组建而成。

作为一个具有40年工程起重机开发、制造历史的企业,公司全过程见证并参与着中国工程起重机的发展,是中国最早兼具上车、底盘综合开发制造能力的厂家,是中国第一家引进消化欧洲全路面起重机技术产品的企业,同时还是多项中国最大吨位汽车起重机、履带式起重机的首创地。二十一世纪,伴随中国加入WTO,公司不断向现代化、国际化方向迈进,产品从中小吨位汽车起重机向大吨位、多系列工程起重机拓展;施工领域从普通基础建设向南极建设、高铁、油田、大型港口、核电、风电等高等级工程渗透。公司建有开放式的技术研发平台,与国内及世界多家一流的工程机械专业研究机构和院校建有稳固、良好的科研合作,不仅在产品智能化、核心技术、外观造型上技高一筹,更以在行业内率先推出自主开发的QY90、QY110、QY130、QY150汽车起重机和QAY180、QAY220、QAY260、QAY350、QAY400、QAY500全地面起重机以及QUY260、QUY350、QUY450、QUY650、QUY1000履带起重机等一系列大吨位工程起重机,成为中国大吨位移动起重机的领军者之一。

公司建有独立、完善的营销网络,以全球化视野开拓市场,在国内主要中等以上城市均建有集销售、维修服务、产品展示、信息反馈于一体的营销服务机构,年销售规模接近120亿元。2009年公司自主研发的高性能超大吨位1000吨履带式起重机和350吨全地面起重机产品,彰显了中联重科在大吨位起重机方面的研发实力;目前国内最大吨位的履带式起重机2600吨、3200吨也即将下线销售,更标志着我国在大型、超大型履带起重机自主研发领域已走在亚洲前列。

在海外销售方面,2005年产品批量销售西欧后,2007年公司履带式起重机又成功销往美国,迈出了向世界工程机械顶级市场挺进的坚实步伐,2008年600吨履带吊的出口,更是开创了中国超大吨位产品出口的新纪元。截至目前,公司产品已远销中亚、西亚、东南亚、北美、欧洲、澳洲、中美洲、南美、非洲等多个地区,海外销售占销售总额比值超过30%。

秉承中联重科“思想构筑未来”的品牌核心理念,公司不断创新拓展,诚信服务社会,执著追求卓越,矢志成为世界一流的工程起重机专业制造商。

 

打印本页 关闭窗口