您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 企业风采 > 企业名录

湖南山河智能机械股份有限公司

 

山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能;证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,逐步形成了一个以工程机械为核心、拥有自主知识产权、在国内外具有一定影响力的企业集团,跻身于全球工程机械企业50强,世界挖掘机企业20强。

在集团创始人何清华教授的带领下,以产学研一体化为典型特色,依靠“先导式创新”模式,以差异化竞争实现跨越式发展。集团总资产超过65亿元,已在大型桩工机械、全系列挖掘机、现代凿岩设备、矿业装备、起重机械、液压元器件、军用工程机械和通用航空设备等十多个领域,成功研发出上百个规格型号,具有自主知识产权和核心竞争力的高品质、高性能工程装备产品。

职业化的营销服务团队、遍布国内外强大的营销网络、服务中心使集团产品畅销全国,批量出口全球70多个国家和地区。“SUNWARD”商标已在全球数十个国家注册。

山河智能装备集团以“修身、治业、怀天下”为核心价值观,以“做装备制造领域世界价值的创造者”为使命和愿景,发展成为装备制造领域产学研一体化的标志性企业,先导式创新成果获得国内外领导和专家的高度认可。党和国家领导人李克强、温家宝、张高丽、李长春等先后来到山河智能视察。

公司获得“国家认定企业技术中心”、“国家博士后科研工作站”、“国家创新型企业”、“国际科技合作基地”、“国家863成果产业化基地”、“国家工程机械动员中心”、“中国优秀民营科技企业”等称号。

未来的山河智能装备集团,将继续充分发挥自主创新方面的优势,坚持产品的精与新,为客户创造价值、为人类提高生活品位,不断推出具有世界影响力的产品,成为世界级制造企业。

公司地址:长沙经济技术开发区漓湘中路16号山河智能产业园。

打印本页 关闭窗口