您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 企业风采 > 驰名商标

湖南千山制药机械股份有限公司

 

湖南千山制药机械股份有限公司成立于2002年,2011年5月在深圳证券交易所创业板公开上市,股票代码300216。

公司位于国家级长沙经济技术开发区,主要从事制药机械、医疗器械装备等包装机械、医疗器械产品的制造、销售及进出口业务,是国家火炬计划重点高新技术企业、中国制药专用设备排头兵企业、国内主要的注射剂生产设备供应商。

主导产品包括:大容量注射剂生产自动线(包括非PVC膜软袋、塑料瓶、玻璃瓶)、小容量注射剂生产自动线(包括玻璃安瓿、塑料安瓿)、口服液生产自动线、大小容量全自动智能灯检机、真空冷冻干燥机、预灌封注射剂自动生产线和塑料盖压塑成型机等。

产品畅销国内市场,远销中亚、东南亚、东欧、非洲、中东、南美洲和拉丁美洲,并在印度、泰国、乌兹别克斯坦、阿联酋、阿富汗、尼泊尔、巴基斯坦、塔吉克斯坦和尼日利亚等地承建了整体工程项目。

公司重视自主创新,荣获国家科技进步二等奖,设立行业内首个博士后科研工作站,研制开发的“复水食品包装袋”成功为神舟九号、神舟十号宇宙飞船服务,并授权起草制定5项行业标准。承担国家863计划、国家火炬计划、国家发改委战略性新兴产业计划、财政部重大科技成果转化、国家重点新产品等二十多项省部级以上重大科研项目。

参与国际竞争、做大做强是千山药机上市后的重要战略目标。面对新市场,新环境,公司在资本运作上转换思维,进行强力整合,与多家国内及国际企业强强联手,打造跨区域合作,让千山药机“走出去”,把企业带入国际化的崭新阶段。

公司现已有上海千山远东制药机械有限公司、湖南千山医疗器械有限公司、上海千山医疗科技有限公司、湖南天合生物技术有限公司、湖南宏灏基因生物科技有限公司、湖南千山磁谷医疗科技有限公司、湖南乐福地医药包材科技有限公司以及美国的Venus Pharmaceutical Machinery LLC、德国的 China Sun Europe GmbH 等9家控股或全资子公司。

“为客户提供最优质的产品和服务”是千山永远不变的承诺。在十多年的发展过程中,千山始终坚持“崇尚创新、敢为人先、精益求精、用户至上”的经营理念,并立志成为“全球制药装备行业的领先企业”,推动制药装备由中国制造走向中国创造。

公司地址:湖南长沙经济技术开发区盼盼路9号

邮  编:410100

打印本页 关闭窗口