您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业发展 > 工作成果

长沙经开区汨罗产业园9大项目集中开工

发布日期:2018-05-15     来源:     字体大小:         

 

飞地要腾飞,项目是引擎。5月8日,长沙经开区汨罗产业园2018年第一批9个重大项目集中开工,总投资约18亿元。项目开工让汨罗产业园焕发新活力,为建成全省创新引领的示范区和先行区增添新动能。

本次集中开工的项目有美好绿色装配式建筑产业基地项目、乐浦汽车零配件物流园建设项目、吉尔润科润滑油生产项目、精斯诚人防及消防设备生产项目、分布式10兆瓦自用光伏发电项目、供水厂、污水处理厂工程、招商中心、多层厂房及公寓楼建设等。其中,招商产业项目5个,预计企业达产后,税收将达1.15亿元。

本次开工的美好绿色装配式建筑产业基地项目总投资约10亿元,占地面积约139亩。厂房内将建成行业单产产能最大、技术最先进、自动化程度最高的生产线。项目达产后,预计可实现年产值10亿元、税收9000万元。美建装配式建筑有限公司总经理聂鹏表示,项目投产后一年内就将为本地带动周边5000人的就业。

上海乐浦物流有限公司是一家为上汽大众多个分公司提供第三方仓储和物流配套的企业。“上汽大众在长沙经开区建有长沙分公司,汨罗产业园离上汽大众长沙分公司仅一小时车程,我们选择入驻汨罗产业园也是就近配套。”上海乐浦物流有限公司总经理杨兴泉说,乐浦汽车零配件物流园建设项目将争取在10月1日前竣工验收,12月正式投产,预计年产值8亿元。

据悉,长沙经开区汨罗产业园是长沙经开区和汨罗市合作共建的飞地园区,是湖南省飞地经济试点园区、省重点建设项目。经过3年多时间的开发建设,园区路网目前已基本形成,基础设施配套工程正在逐步完善。2017年5月,汨罗产业园首家入园企业优冠集团正式投产,当年5月至12月总产值达3亿元,预计2018年产值将达到6-8亿元。

来源:星沙时报产经周刊  2018年5月9日

打印本页 关闭窗口