您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业发展 > 工作成果

星沙产业基地一季度实现“开门红”

发布日期:2016-04-19     来源:     字体大小:         

 

今年一季度,实现规模以上工业总产值约8.00亿元,同比增长33%;引进市外境内资金4.179亿元,完成年度目标12.972亿元的32.22%;完成固定资产投资约8.00亿元,同比稳步上扬……昨天,记者从星沙产业基地获悉,今年前三个月,园区经济保持稳健的发展态势,各项主要经济指标均保持较快增长,实现了一季度的开门红。

投产项目表现稳健。世界500强企业住友轮胎日产达到14000条,一季度产值2.00亿元,全年突破10.00亿元;云箭科技的军民融合产品赢得市场青睐,一季度实现产值1.20亿元,同期增长44.6%;上海大众配套园中的安新等4家企业均已批量生产,产量节节攀升。

在建项目如火如荼。园区在建项目开工率达90%以上,18个在建项目均实现复工建设,其中上海大众配套园中的金鸿顺、爱立德等项目上半年可实现封顶,年底投产达效;星工场等4家企业共10万平米的标准厂房建成投入使用;赛隆药业总部基地已顺利实现搬迁,研发中心进入试运营阶段。

为保持一季度良好的发展态势,星沙产业基地围绕优化对企服务,推行了“一线工作法”和限时办结制,除协调加快行政许可及建设办证外,还积极帮助企业解决用电、用气、用水、用工、住房等问题,赢得了园区企业一致点赞。

打印本页 关闭窗口