您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业发展 > 工作成果

三一众创孵化器依托“三湘汇”聚焦双创资源 打造智能制造产业高端平台

发布日期:2016-05-23     来源:     字体大小:         

 

5月20日,三一众创孵化器“智青春·创未来”三湘汇二期创业路演活动隆重举行。

三一众创孵化器立足小微初创企业和草根创业者,面向新兴产业、朝阳产业,充分盘活、整合三一集团全球资本、技术、人才和市场,致力打造智能制造全产业链众创孵化平台。孵化器着眼于推动创业企业成长,搭建了投融资服务、技术支持、人力资源、市场对接、宣传信息五大服务平台,促进双创资源聚焦长沙经开区。

“三湘汇”是三一众创孵化器重要的主题活动,主要通过讲述创业故事,分享投资体会,展示创业项目等方式,助力项目、人才和资本“牵手”。

路演环节,三一集团董事、高级副总裁周福贵先生、将门创始人兼CEO高欣欣女士与现场创客分享了生动的创业经验。随后,创业者先后登台路演,向投资机构展示新业态、新技术、新产品、新模式,分析市场前景与投资需求,表达创业者的梦想与追求。最受投资人青睐的明星项目是智能门锁及其智能平台、模拟校园、碳纤维智能交通工具、“懂你”可穿戴医疗设备项目等10个项目,预计本场活动总意向投资额将超过2500万元。

活动期间,三一集团、三一众创孵化器先后与国信证券、中信银行、华夏方圆律师事务所等单位签订了战略协议,引入专业服务机构,为在孵企业提供服务。三一集团与长沙经开区开发集团共同签约发起成立规模为3.5亿元的“三一创业投资基金”,助推湖南创业企业发展。

据了解,2016年,“三湘汇”将挑选50余个优秀项目参加路演,200个创业项目进行展示,邀请不少于50名成功创业者分享创业经验,同时帮助15个以上的优秀项目寻找到天使投资人,并新增100家以上的企业和团队入驻孵化,力争年内培育3-5家上市企业。

今年初入驻三一众创孵化器的光蓝科技有限公司研发的智能光纤预警系统4月15日在第44届日内瓦国际发明展荣获金奖,5月16日又在北京人民大会堂荣获发明“创业奖·人物奖”,成为全国中小企业唯一获此殊荣的代表。

打印本页 关闭窗口