您当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业发展 > 工作成果

星沙产业基地23家企业养老保险缴费费率过渡试点获批

发布日期:2016-07-04     来源:     字体大小:         

 

近日,星沙产业基地23家企业成功获批养老保险缴费费率过渡试点单位,这是继宁乡经开区之后长沙市第二家获批的园区,获批试点企业仅第一年即可节约成本逾1000万元。

去年,湖南省出台养老保险缴费费率过渡试点政策:用工规模在500人以上2000人以下的企业可以单独申报;用工规模在500人以下的企业,可以园区或基地为单位统一申请实施养老保险缴费费率过渡试点。为争取最优惠的养老保险缴纳费率,切实减轻园区企业缴费负担,星沙产业基地按照要求积极组织符合条件的园区企业准备相关资料,在县区的大力支持下,通过近一年的努力,终于促成23家企业养老保险缴费费率过渡试点。

获批养老保险缴费费率过渡试点的企业将从2016年6月起,养老保险单位缴费费率按14%的标准执行,从2017年6月起每年提高1%,逐步过渡到统一缴费费率20%。这一优惠政策进一步减轻了企业的缴费负担,将促进园区社会保险扩面征缴工作。

打印本页 关闭窗口