您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

【长沙晚报】索恩格工业园二期即将复工建设

发布日期:2020-02-07     来源:     字体大小:         

 

长沙晚报全媒体记者 伍玲

2020年2月7日,位于长沙经开区东六路旁的索恩格工业园二期项目工地,依旧是一片寂静。除了值守的两名保安和一名水电工程师,很难看到第四个人的身影。

不过,再等个两三天,这里将变得热闹起来。

记者从长沙经开区获悉,预计2月9号左右,索恩格工业园二期将复工建设。

2019年5月8日,索恩格工业园二期正式动工,由长沙经开区代建,将建设新能源汽车技术全球研发中心,并量产索恩格未来的拳头产品之一——48V能量回收加速辅助系统电机。

抗疫多天来,中央要求各地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,索恩格工业园二期项目作为长沙市的重点项目之一,正式复工也被提上日程。

彭国胜是长沙经开区城建开发公司索恩格二期项目负责人。他告诉记者,他所在的项目组共负责六七个项目,今年大年初四,就开始启动索恩格工业园二期项目开工前的准备工作。

“根据工程建设现状,初步复工后,预计到岗工人有三四十人。”彭国胜说,此次复工工人并不多,主要是因为目前以机械设备施工为主,将进行二期厂房的地梁和承台土方开挖和东线地下室开挖等工作。

如今,疫情还在持续,项目工地将一下子多了几十位工人,如何做好疫情防控?

“这几天,我们一边办理复工手续,一边严格做好防疫工作。”彭国胜说,项目组对拟复工人员是否有武汉接触史,进行逐个登记,摸排,同时编制应急预案,建立疫情防控体系,并向园区自然资源和规划建设局,属地街道、社区备案。

针对施工现场,项目组也制定了一套详细的防疫计划。

彭国胜说,施工现场将设置施工人员专属通道,每天对施工区、办公区、宿舍区进行多次消毒。

记者了解到,项目部还将每天为每个工人配发2个口罩,并购买体温计、酒精、消毒液和日常药品,做到科学施工、安全施工。

“我们将按计划推动项目建设,如期交付给企业。”彭国胜说,项目组负责的其他几个项目将在元宵节后,逐个考察项目条件,适时复工建设。

打印本页 关闭窗口

主办单位:长沙经济技术开发区管理委员会    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022 站点地图

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号