您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

【中新网】千人帮千企 百日大行动|长沙经开区:出台新政策 解企业“缺才之急”

发布日期:2018-11-24     来源:     字体大小:         

 

11月22日下午,长沙经开区举办2018年第四期“企业人力资源负责人学习交流会”。这次交流会,除了邀请企业代表分享经验,还增加了一个环节——区人社局及其二级机构人才交流服务中心负责人解读省市人才政策和园区新出台的鼓励人力资源服务业发展实施办法。

    长沙经开区人才交流服务中心主任:曾知山

引进优秀的人力资源服务企业、专业的人力资源机构,为园区企业解决人才引进的问题,重点是为企业服务。

在该实施办法中,鼓励人力资源机构为园区企业开展引才服务,根据新引进人才类别给予奖励,覆盖高层次人才、中高层次人才、生产线普工等领域。除此之外,对人力资源机构还有入驻奖励、场地支持、贷款贴息、纳税贡献奖励、信用等级奖励等。

我们这次政策主要是根据人力资源服务机构为园区做贡献的大小而定的,而且上不封顶,其中有引才的奖励,也有人力资源服务机构的税收奖励,总共有九个方面。

每年年底,都是企业的用人高峰期和人才“换血期”,园区的一系列政策就像“及时雨”,为企业注入了“强心剂”。

    航天凯天环保科技股份有限公司总裁助理、人力资源总监 伍芸昕

现在这个行业整体看似低迷,其实很多好的行业在快速发展,正好需要突破瓶颈的时候,用什么样的资源和条件去吸引更多优秀的人才进入企业,其实是非常关键的时期,所以对企业来讲,也是非常好的举措。

    湖南先伟实业有限公司公管中心副总监:杨宁

经开区出台的一系列政策都非常实在,尤其是高层次人才引进有很大的帮助和意义,我们也在跟经开区的相关部门进一步交流,“千人帮千企”为企业解决了很多实际问题。

在“千人帮千企 百日大行动”期间,长沙经开区将举办46场引才活动,多渠道、多方式帮企业招到所需人才。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号