您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 基地平台 > 中介平台

长沙经济技术开发区经沣小额贷款有限责任公司

发布日期:2016-06-16     来源:     字体大小:         

 

一、公司简介

本公司是长沙经济技术开发区政府唯一控股小额贷款公司,系由经开区管委会直属企业——长沙经济技术开发集团有限公司和长沙经济技术开发区投资控股有限公司共同发起成立。公司成立于2011年,注册资本1.2亿,主要业务为发放小额贷款和提供财务咨询。

本公司作为专业服务园区中小企业的政府金融平台,以“支持实体企业、服务中小企业、促进园区发展”为发展战略,依托经开区的区位优势和政府控股的政策优势,以本土中小企业为目标客户群,以抵质押等低风险贷款为重点业务,大力开展低风险、多品种、中低利率的业务。经过几年时间的发展,公司营销了一大批优质企业并长期保持着稳定的合作关系。

二、战略定位

支持实体企业、服务中小企业、促进园区发展。

三、信贷品种

①流动资金贷款:

指企业为满足日常生产经营活动,短期拆借资金补充流动资金,约定期满即归还拆借资金。

特点:还款灵活,利率低于同行业,放款审批3个工作日

②银行过桥贷款:

指企业在银行的贷款到期需续贷,临时拆借资金,归还老贷款,再贷出新贷款,用以归还临时拆借的资金;以及企业在银行的银行承兑汇票到期需续开,临时拆借资金,转存保证金,再开具新的银行承兑汇票,用以归还临时拆借的资金。

包括:银行贷款借新还旧,垫付银行承兑汇票保证金,偿还银行承兑汇票风险敞口。

特点:贷款金额大,利率低于同行业,放款审批3个工作日

③垫资贷款:

指企业参与项目招投标,临时拆借资金,交纳投标保证金,招投标公示期满即归还临时拆借资金;或企业办理房屋预售许可证需要补交地价款,临时拆借资金,补交地价款,房屋预售许可证办妥即归还临时拆借资金。

包括:补交地价款垫资,垫付工程投标保证金。

特点:贷款金额大,利率低于同行业,放款审批3个工作日

④摆帐贷款:

指企业因特定原因需要将资金摆存在银行账户,临时拆借资金摆存,特定期满即归还临时拆借资金。

特点:贷款金额大,利率低于同行业,放款审批2个工作日

四、我们的优势

1、区位优势:公司业务以长沙经开区为核心,辐射长沙高新区、宁乡经开区、望城经开区、浏阳工业园、环保工业园、隆平高科技园等长沙各大园区。

2、股东优势:长沙经济技术开发集团有限公司和长沙经济技术开发区投资控股有限公司全资控股。

3、公司自身优势

(1)、专业化团队

公司拥有一支包括金融行业专家、银行信贷专家、资深财务人员、执业律师等专业人士组成的高水平的管理团队。其中总经理李岁湘,湖南大学工商管理硕士毕业,从事金融投资工作二十多年,先后在建设银行、泰阳证券、隆平高科、电广传媒、中关村国盛基金等公司担任中高层管理人员,在金融投资领域有丰富的实操经验和敏锐的风险意识。风险总监朱建军有二十几年的财务工作经验,曾任某知名企业融资部总监,具有丰富的融资经验,具备较强的风险防范见解。信贷总监夏毅从事银行工作20年,积累了丰富的信贷调查、审查及团队管理经验,先后在担保公司、典当公司负责风控及投资管理工作。综合总监朱耕耘,先后任职某国有大型企业管理人员和某公司营销团队负责人,熟悉企业内部管理,擅长网络营销和市场推广。风控副总张智勇,近二十年实体中小企业财务从业经验,曾担任某大型集团公司财务经理多年,熟悉现行金融、财务政策法规,熟悉企业各项内控流程,有着丰富的财务全盘把控能力。财务负责人黄迎曦,二十多年实体中小企业财务工作经验,熟悉企业全盘账务处理,曾任职我司风控经理,熟悉风控调查和风控方案设计,工作细心,原则性强。法务经理刘洋,中南财经政法大学法学硕士,执业律师,专注于民间金融行业,对民间金融领域的法律、合规、风险控制、不良资产清收有着较丰富的经验。

(2)、规范化管理

公司十分重视内部管理,建立了规范化的管理体系,实现了从业务开发到业务办理、风险控制、保全清收的信息化管理。公司各项制度健全,人员责权明确,各岗位人员各司其职,各项工作有条不紊。公司建立了积极有效的激励约束机制,员工工作积极性高、精神面貌佳、凝聚力强、忠诚度高。

(3)、雄厚的资金实力

①1.2亿元的注册资本;

②集团母公司5000万的固定授信额度及针对具体项目的临时授信;

③北京银行3000万的授信额度;

④公司正在积极建立多条融资通道,确保我司在市场上的资金优势地位。

五、经营业绩

经营数据:公司在经济下行、信贷紧缩、行业寒冬的2015年,逆势发展,累计发放近10亿元短期贷款。

信贷质量:不良率为零,且无一笔诉讼,信贷质量居同行业之首。

打印本页 关闭窗口