您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 基地平台 > 创业基地

【基地风采】三一众智新城

发布日期:2016-09-30     来源:     字体大小:         

 

 

   

        一、基地印象

三一众智新城位于三一重工工业园内,是三一集团为积极参与大众创业万众创新行动计划,投入20亿元打造一个具有全球影响力的创新创业基地。三一众智新城以“互联网+智能制造+国际化+金融”为发展思路,通过众创空间、科技企业孵化器、智能制造产业加速器载体建设,发起成立湖南三一创业投资基金,建设和运营一批产业服务平台,培育孵化300家以上企业,形成中部一流、全国知名的创新创业示范基地和互联网+智能制造产业高地!

三一众创孵化器作为三一众智新城启动项目,利用三一集团的资源优势,重点培育孵化长沙本土企业为主,全力助推湖南小微企业立足湖南、面向全国、走向世界。 重点为创业者提供5-1200平方米各类办公空间,通过提供专业化的咨询辅导以及政策、法律、财务、投融资、管理、人力资源和市场推广等加速成长服务,帮助实现成果转化,帮助小微企业迅速长大形成规模,为社会培养成功的企业和企业家。

二、产业发展重点

1、智能设计企业栖息地。多渠道解决智能设计、工业设计企业在发展中所遇到的困难,通过引进天使投资、风险投资、完善中小企业信用体系、拓宽融资渠道;通过加强针对中小企业的公共服务、技术平台建设和集群性市场开拓活动,进一步改善中小企业发展环境。

2、智能娱乐体验产品消费新地标。积极探索创意设计在智能制造产业的创新应用,通过建设创客空间、展示中心、体验馆等创新载体为各类智能家居、健康、艺术等领域生成的产品和服务良好的展示、销售空间,并引领长沙市及周边地区良好的创业文化氛围。

3、国内一流智能产品研发基地。通过孵化培育、股权投资、政策引导等方式,在智能研发、工业设计和信息服务领域,培育一批原创能力强、扩张潜力大、关联产业带动性强的企业,构建产业发展配套环境。

4、国际知名智能制造产业聚集区。引进智能制造龙头企业,通过一批重大项目带动龙头企业与内生园区企业的互动协作,提升本地企业在研发、制作、营销、资源配置等方面的水平,培育一批本土优势企业,不断加大国内外宣传力度,成为智能制造产业发展的热点地区。

三、专项扶持政策

入驻企业除享受国家、省市区有关科技企业孵化器的优惠政策之外,长沙市政府、长沙经开区管委会先后出台相关政策予以支持,包括人才引进、财政奖励、采购补贴、贷款贴息、上市补助、项目资助、融资支持、风险补偿等。对于优秀企业项目,三一集团将提供贷款、担保、融资、上市辅导等金融服务渠道;优秀项目直接入选三一创业投资基金后备项目库。

四、优秀企业展示

1、湖南光蓝科技发展有限公司

  湖南光蓝科技发展有限公司是一家在光纤传感领域开发先进安防监测技术和产品的高新技术企业。是长沙市经开区“招才引智”计划扶持企业,也是长沙市“3635计划”领军型人才奖项获奖企业。

2、湖南北斗讯达科技有限公司

湖南北斗讯达科技有限公司成立于2015年,以发展中国北斗卫星导航应用技术为公司使命,专注于导航应用领域高、精、尖产品的研发和生产。

公司本着专业过硬、积极求索、勇于创新的科研精神,立志将公司建设成中国一流的卫星导航领域高科技企业,为全国乃至世界提供最好的卫星导航产品和最好的卫星导航服务。

3、长沙通球智能科技有限公司

长沙通球智能科技有限公司坐落于湖南省长沙市经济技术开发区三一众智新城,主要从事智能家居、智能工控产品的研发及生产、销售与服务。

2016年5月4日,长沙通球智能科技有限公司登陆湖南股交所正式挂牌优选板

4、湖南丘库电商有限公司

湖南丘库电商有限公司前身属于嘉士洛奇网络科技有限公司,于2007年成立于湖南长沙,2016年,公司入驻三一众创孵化器,成立湖南丘库电商有限公司,注册资金500万元。2014年营业额已突破1.8亿元。2015年在淘宝、京东等平台招募了100多家分销商,产品销往全国30个省、市、自 治区,线上年营业额达两亿。

五、联系方式

地址:长沙经开区三一路1号三一工业园众创大楼三楼

联系电话:0731-84031031

官方QQ:863131888

官方邮箱:863131888@qq.com

公众微信号

打印本页 关闭窗口