您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 基地平台 > 创业基地

长沙经开区创业基地简介

发布日期:2018-01-08     来源:     字体大小:         

 

近年来,长沙经济技术开发区积极响应“大众创新、万众创业”号召,致力于转化科技成果、落实双创政策、孵化中小企业、培育新兴产业,依托工业地产园、众创空间、企业孵化器等平台,建成了以德普企业公元、三一众创孵化器、蓝色置业产业园等为代表的一大批创新创业基地,已成为长沙经开区转型创新发展的重要生力军。

长沙经济技术开发区拥有各类创业基地13个,已建成85万平方米创业基地,拥有众创空间、高档写字楼、工业厂房、总部基地等各类型创业载体。从开发建设模式上,主要有单层钢结构厂房模式、高端写字楼模式、产业综合体模式、专业市场模式;从市场运营模式上,主要有管委会反租运营模式、开发商自主租赁模式、开发商自主销售模式等模式。众创孵化模式从服务机制上,主要打造了“长沙经开区创业服务中心+创业基地企业服务站”的“1+N”平台服务模式,为入区企业提供创业辅导、人才招聘、政策申报、金融对接、企业孵化、物业服务等全链条、全要素、全方位的综合服务。

目前,依托长沙经济技术开发区双创政策,各创业基地立足新兴产业,坚持市场化招商,先后引进了中小微企业近500家,涉及智能制造、汽车零部件、电子信息、集成电路、电子商务、新材料、节能环保、生物健康、移动互联网等战略性新兴产业,为打造园区新的经济增长极发挥了重要的作用。

大众创业、万众创新正当时!长沙经济技术开发区创业服务中心积极推进创新创业战略,加强政策引导,着力引进科技型、研发型、成长性小微企业,为初创型企业、草根型创业者提供“拎包入驻式”创业空间和“一条龙式”政务服务,努力为投资创业者营造一流环境,打造高端平台。

创新创业,你我同行!

地址:长沙星沙三一路2号长沙经开区管委会创业服务中心  (410100)

电话:0731-84020187

传真:0731—84020187

网址:http://www.cetz.gov.cn/

公众号:长沙经开区创业服务中心

长沙经开区创业基地名录(按首字母排序)

长沙科技新城

德普企业公元

工程机械交易展示中心

国顺科技园

和祥科技园

蓝色置业产业园

铭诚绿谷智慧产业园

三一众创孵化器

物丰科技园

新长海服务外包基地

星沙壹号企业特区

远大P8(噼啪)星球

中部智谷

……

打印本页 关闭窗口