您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

2018年企业服务站经验交流会在铭诚绿谷举行

发布日期:2018-09-20     来源:     字体大小:        

 

“服务是一种水滴石穿、春风化雨的正能量,正因为有这股力量才使得我们团队由2、3人扩展到今天8人,并开启了一段崭新的服务旅程......”回忆起过往,铭诚绿谷企业服务站综合主任马雪莲感动地说道。

9月19日,正值中秋节来临之际,长沙经开区创业服务中心在铭诚绿谷举办了2018年中秋话团员暨企业服务站经验交流会。创业服务中心及汨罗、湘阴挂职干部以及十多家创业基地企业服务站小伙伴们参加了会议。

 

实地参观园区生活配套设施

据了解,铭诚·绿谷智慧产业园,是一家以智能制造、医疗健康和现代服务业为主的产业园。会议前,与会人员一同参观了铭诚绿谷的生活配套设施,包括食堂、公寓、企业服务站、会议室等等。

“我们的公寓有两种,一种是单人间、还有一种是四人间或六人间。空调、24小时热水系统、洗衣机等生活设施一应俱全。”产业园负责人介绍道,为了方便企业入驻,产业园将上下10层楼打造成了生活配套公寓,共250间,目前供不应求。”铭诚绿谷企业服务站负责人张瑞珍告诉记者,“我们食堂可以同时容纳700人就餐,以后还可能开辟第二食堂。我们企业服务站拥有1000多平方米空间,除了开放式办事窗口之外,以后还将在这里规划茶吧、书吧、企业产品展示厅”。优美的生态环境,完善的办公生活配套,为实现园区产城融合奠定了坚实的基础。

实地参观后,大家来到企业服务站一同进行经验交流。

 

展示特色亮点 分享服务理念心得

来自德普·企业公元、新长海服务外包基地、铭诚绿谷智慧产业园的三家企业服务站的小伙伴们,以具体的案例,分享了企业服务站的特色亮点工作、服务理念以及感悟体会。

参与交流的负责人各抒己见,畅所欲言,分别介绍各自创业基地的情况,并根据自身实际,为大家提供了经验、模式与建议。

“德普·企业公元的负责人为我们介绍了他们的招商经理负责机制,由招商经理牵头对入驻企业提供一站式、一条龙、全方位服务,开展协同服务,我觉得这是很值得借鉴的,对我们以后的工作也有启发,希望这样的联谊活动能多多开展。”新长海企业服务站负责人赵锦说道。

此次经验交流会不同于以往,同时也是一次中秋慰问活动,活动在轻松愉快的氛围中进行。

创业中心负责人向大家表达了节日祝福,并进一步诠释了企业服务的内涵:以企业需求为导向,以解决企业问题为着力点,以赢得客户信任和满意为价值追求。他鼓励大家,要带着爱心、感情与责任做服务,增强企业黏性,关注企业的痛点、痒点、始终将企业冷暖挂心头,将服务做到企业心坎。要努力将工业地产打造成为楼宇经济的典范,做到企业集中,产业集群、资源集约、服务集中。企业服务站要主动对接政府、对接企业、对接服务中介、对接产业链、对接生态圈,努力成为服务企业的桥梁纽带,成为入驻企业的娘家和东家。

会议强调,企业服务站的工作要突出五个关键词:“坚守”、“温度”、“共享”、“平台”、“模式”。创业中心负责人希望各企业服务站立足各自实际,不断创新,创造特色,打造亮点,形成各自的服务模式。

会议要求,要始终坚持将调研走访企业、深度融入企业作为企业服务站的自觉行动;坚持将帮助企业对接资源、解决困难作为企业服务站的神圣使命;坚持将守土有责、守住底线、保驾护航作为企业服务站的社会责任。会议还对四季度具体工作进行了安排部署。

打印本页 关闭窗口