您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

同台竞技 硬功夫致胜

发布日期:2018-06-06     来源:     字体大小:        

 

长沙首个智能制造主题创业大赛举行

       如何在双创大时代生存和发展,长沙经开区的初创企业选择修炼“硬功夫”——掌握核心专利技术。昨日,由长沙经济技术开发区主办的2018年“创客中国”小微企业创新创业大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛总决赛在三一众创·魔豆仓创新中心举行,10家来自长沙经开区的创业企业同台竞技,向以投资者组成的评委团展示了自身独到的专利技术。

  比赛在5月中旬就已经启动,活动期间内开展了两场创业辅导培训和一场选拔赛,从60个项目中遴选了10个项目参加决赛。入围参加决赛的以战略性新兴产业项目为主,涉足集成电路、节能环保、智能穿戴、新能源、军民融合等领域,具有很高的前瞻性、成长性,充分展示了技术创新、产品创新。

  长沙经开区党工委委员张湘鸿表示,在长沙经开区,有不少初创企业、草根企业已经度过了最艰难的创业期,在技术研发、产品创新、融资信贷、市场拓展等方面已经迈出了坚实的步伐。近年来,长沙经开区出台了一系列创业政策,以三一众创孵化器为载体的创业平台快速崛起,先后荣获“国家级专业化众创示范空间”、“国务院双创示范基地”等荣誉称号,园区创新创业氛围越来越浓厚,创业主体越来越壮大,以智能制造为产业导向的创新创业正在成为经开区的特色和优势,一大批科技人才、高端项目、创投机构正在紧密对接,苗圃、孵化器、加速器、产业园等创业垂直生态产业链已经构建。

  在决赛现场,十家企业先后进行了七分钟的精彩路演,最终一等奖花落湖南泰德汽车空调有限公司,该公司获得了三万元的奖励。湖南北斗讯达科技有限公司、湖南尚佳绿色环境有限公司获二等奖,湖南鼎玖能源环境有限公司、湖南中力皓电子科技有限公司、长沙优力电驱动系统有限公司获三等奖。

            

              

             

 

打印本页 关闭窗口