您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

名单公布!这十家经开区智能制造企业将同台一决高下

发布日期:2018-06-01     来源:     字体大小:        

 

 

“三一众智新城”杯

长沙经济技术开发区

2018年“创客中国”小微企业创新创业大赛

暨第三届“中国创翼”创业创新大赛总决赛

 

倒计时中!

 

大赛自启动以来,就受到了众多经开区创业基地和创业企业的热切关注。大赛共征集到了“先进制造”、“新能源”、“节能环保”、“人工智能”、“电子信息”、“军民融合”、“新材料”、“大数据”等领域的60余家经开区智能制造企业报名参赛。

在5月17日、5月19日,大赛的赛前培训与初赛先后举行。经过初审筛查和初赛封闭式评审的层层选拔,最终有十家企业入围决赛(名单见文章最后)。6月5日,这10家企业将同台路演,一决高下。届时不仅将有十家企业的精彩亮相,还有指导和主办单位领导、长沙经开区各个创业基地主要负责人、智能制造企业代表、创新创业载体代表、创投专家、创客代表、媒体代表、高校创新创业学院代表等齐聚一堂,共同见证此次决赛。
   决赛与“三湘汇”大型投融资路演活动相结合,评委由七名创投专家组成,比赛采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式。按照项目路演、产品展示7分钟+评委点评3分钟的方式进行。
  每一个项目路演和提问结束后,评审对项目打分,并现场亮分,去掉一个最低分和最高分,剩下的取平均值,保留小数点后两位,即该项目的最终得分。获奖项目现场颁奖,获得官方荣誉及现金奖励。

奖项设置
官方荣誉:优胜项目将获得由长沙经开区认可的官方荣誉证书、奖牌、奖金。
组委会设置一等奖一名,奖金30000元;二等奖两名,奖金各10000元;三等奖三名,奖金各6000元;优胜奖四名,奖金各2000元。
获奖项目除获得现金、证书奖励外,还优先获得三一创投基金投资意向,优先获得三一众创孵化器资源对接。

时间&地点
时间:6月5日13:00-17:00
地点:长沙经开区三一路一号三一产业园三一众创·魔豆仓创新中心

决赛流程

篇章

时  间

项  目

内  容

开场篇

13:30-13:35

主持人登场

主持人登场介绍决赛赛场情况及出席领导、嘉宾

13:35-13:40

政府领导致辞

政府领导致辞

13:40-13:45

三一领导致辞

三一领导致辞

赛事篇

13:45-13:50

评委亮相

主持人介绍大赛评委

13:50-13:55

宣读大赛规则

宣读大赛规则:发布2018年经开区创新创业大赛总决赛规则

13:55-15:35

10组参赛选手路演

选手路演7min展示+8min评委提问

颁奖篇

15:35-15:45

评委代表点评所有参赛项目

待定

15:45-15:55

颁奖仪式

总决赛颁奖仪式

尾声

15:55-16:00

合影留念

评委、嘉宾、参赛选手合影留念

16:00

活动尾声

主持人致活动结束辞,宣布大赛结束

入围决赛的十个项目(排名不分先后)

湖南北斗讯达科技有限公司

湖南北斗讯达科技有限公司成立于2016年入驻长沙市经济技术开发区,以发展中国北斗卫星导航应用技术为公司使命,专注于导航应用领域高、精、尖产品的研发和生产。北斗讯达核心技术团队秉承国防科技大学卓越的科研精神,专注中国北斗导航应用产品研发近二十年,目前致力于研发军用高端卫星导航装备。公司已研发生产出拥有自主知识产权的阵列抗干扰天线系列产品、抗干扰处理板卡、抗干扰测试系统以及卫星导航接收机等。经军方权威部门测试,抗干扰整机系统性能已达到国内一流水平。

 

湖南鼎玖能源环境科技有限公司

湖南鼎玖能源环境科技有限公司主要从事环保行业污泥处置领域的技术及相关装备制造,目前核心领域为一体化污泥连续炭化技术及设备的研发和制造、市政污泥项目BOT投资、管理和运营。公司成功研发出具有完整技术体系、完全自主知识产权的一体化污泥连续炭化炉产品及其工艺应用,该技术设备通过热解过程将固体废弃物,如污泥、垃圾、农林废弃物、畜禽粪便等转化为生物炭、热水和燃气。热解过程清洁环保,从根本上解决了重金属的二次污染问题。

 

湖南静芯微电子技术有限公司

湖南静芯微电子技术有限公司是一家专业提供ESD/TVS器件和全芯片ESD设计服务的高科技公司。公司以研发可单片集成的抗雷击ESD/TVS器件关键技术及高性能静电防护芯片产品为使命,目前主要从事ESD/TVS系列器件、集成高性能ESD/TVS的RS485、HALL、电源、接口等芯片的研发和销售。公司拥有自主知识产权的“SuperESD技术”,是国内第一个开发成功芯片级TVS器件等抗静电保护器件的公司。

 

湖南妙境智能科技有限公司

湖南妙境智能科技有限公司,是一支由中国及欧洲国际成员组成的虚拟现实(简称:VR)/增强现实(简称:AR)创业团队,团队成立后专注于VR/AR内容开发,致力于VR/AR解决方案及探索原创VR影视内容。公司曾荣获17年湖南省“创青春”创新创业大赛十强,京东“天工”计划人工智能大赛三等奖,第三届VR视频大赛专业组最佳摄影奖等多个奖项。服务对象和合作伙伴包括优步、保时捷、三一重工、优酷、京东等。

 

湖南尚佳绿色环境有限公司

湖南尚佳绿色环境有限公司是国内首家集垒土规模生产,植物育苗栽培,立体绿化墙组装成型、施工安装、后期养护等为一体的城市生态环境等综合方案解决商。其垒土产品具有可固化成型、使用寿命长达26年以上、重量轻、保湿透气性强、废弃后可回收再利用、没有任何病菌等独特优点,在立体绿化、立体种植、有机果蔬种植等三大领域备受推崇。特别是在城市装配式立体绿化中拥有无法超越的优势。

 

湖南泰德汽车空调有限公司

湖南泰德汽车空调有限公司是一家专业研发、制造、销售汽车空调系统的高新技术企业。产品以纯电动车空调系统为主,涵盖暖风系统、空调总成、空调系统等各个细分市场;并在此细分市场处于绝对领先地位。公司已通过IATF16949质量体系及ISOI4001环境体系认证,目前主要客户有北汽新能源、众泰汽车、江南汽车、北汽银翔、上海康迪、山西大运等。展望未来,湖南泰德致力于将湖南泰德打造成为中国新能源汽车空调的领导品牌。

 

湖南梯阵科技有限公司

湖南梯阵科技有限公司核心团队具有10年以上的国防电子装备研制服务经验,立志成为民营国防电子产业的第一梯队方阵企业,公司拥有多年的嵌入式产品研发经验,以现有的积累为基础,以新型应用为前提进行一系列微创新,形成了嵌入式控制设备与光电显控设备两大主营业务。产品包括多种类多型号的光电显控终端、便携式平板电脑、便携式网络通信设备、嵌入式火控计算机等多种类的军工电子信息产品。产品现已应用装甲光电系统、车辆驾驶辅助系统、舰载发控系统、火炮发控系统、指控系统等军方多个型号项目中。

 

湖南中力皓电子科技有限公司

湖南中力皓电子科技有限公司主营数字图像信息的获取、存储、传送、处理、输出和显示的军用显示器,军用计算机,军用板卡,军用外设,加固网络设备,军用视频传输、存储、回放设备等加固电子信息产品的设计开发、生产及服务。公司负责人胡元刚是教授级高工,具有二十年的军品行业研发经验。承担多项国家重点科研项目,获得各类奖励及专利20多项。

 

长沙瑞相感知电子技术有限公司

长沙瑞相感知电子技术有限公司以新型雷达、光电、红外等感知系统的研发、集成、生产及技术服务为主营业务。公司已经掌握了系统微型化技术,高精度运动补偿技术和高分辨实时成像处理等多项有关微型SAR的核心技术,技术水平处于国内外领先水平。有别于光学和红外载荷,微型SAR具有全天候全天时的工作能力,不受雨雾、烟霾的影响,是微小型无人飞行器的最佳载荷之一,是一款典型的军民两用产品。震救援、石油管道监控等应用提供长期动态监控和深层次数据分析。

 

长沙优力电驱动系统有限公司

长沙优力电驱动系统有限公司是一家专注于中、小功率电动车驱动系统开发的高新科技企业。公司整合优质电芯资源、智能软硬件研发团队、终端销售网络,形成具有核心价值的企业生态链,公司所研发电驱动系统均采用汽车级标准,包括动力电芯、核心元器件,依托工业互联网平台“树根互联”赋能,将所有硬件与后台云端相连,构成物联网与大数据支撑体系。全面建设面向全产业链的“设备远程监控、运维”工业互联平台,打造开放、共享的“互联网+新能源”产业生态,引领和推动电驱行业升级。

    此次大赛还有许多非常优秀,令评委专家难以割舍的好项目,他们在比赛中也表现非常不错,可是由于名额有限,非常遗憾未能入围,三一众创孵化器和三一创投基金后期会继续依托产业链优势对优秀项目进项线下对接。

马上就要迎来6月5日的决赛,入围决赛的企业们快快加紧打磨项目,使出杀招,接下来的角逐是实力+心态的比拼,希望大家能够打起十二分的精神在决赛中为我们带来更加精彩绝伦的表现!

 

打印本页 关闭窗口