您当前所在的位置:首页 > 【旧】创新创业 > 创业服务

太羡慕!8小时之外的员工,幸福指数“爆棚”啦

发布日期:2018-05-28     来源:     字体大小:        

 

    人才跟着企业走,企业跟着环境走。长沙经开区创业基地始终坚持生产发展、生活美好、生态优良的“三生共享”模式,在为入驻企业提供生产办公场所的同时,努力打造绿树成荫、爽心悦目的生态环境,积极完善生活配套,促进产城融合,满足入驻企业的多元需求,让企业员工生活更便捷、更温馨、更幸福。

         

餐饮篇

上班族告别“外卖生活”

   “蒸菜小炒、麻辣烫、小笼包、江西瓦罐……”提到食堂美食,员工们张口就能列出五六种。不少员工还喜欢随手拍美食,上传到朋友圈或工作群与大家一起分享。不知不觉,“吃”成了产业园区生活中最有趣的部分之一

    除了丰富的菜品种类,为提高员工的用餐环境,产业园区还了专业的设计公司规划设计,结合园区特色,将食堂按照流行的风格进行设计。宽敞、明亮、干净,是走进园区食堂最大的感受。

  “每天菜色不重样!自从食堂开业以来,员工们告别了外卖生活。”新长海创业基地相关负责人介绍,目前食堂是以外包的形式,在不断改善菜品口味的同时,控制价格区间,保证了性价比。此外,在创业基地周边也有不少高档餐厅做配套,方便企业进行商务宴请。

 

                       

                 

 

公寓篇

“心”筑造温馨家园

    产业园区不仅仅是工作奋斗、实现事业理想的地方,还是一个生活的乐园。创业基地一般都配套了员工公寓,公寓配置了电视机、洗衣机、空调、木床、写字台、衣柜、鞋柜等设施,统一为员工提供保洁、安保服务,极大改善了员工的住宿条件。   

    为了贴合企业员工的切身感受,创业基地还拟推行“一对一专职客服”+“前台一站式服务平台”双重服务模式,让业主时刻都能感受到温馨细致的服务。

 

                   

运动篇

我运动,我快乐

    为了让员工更好地融入到创业基地这个大家庭中,不少创业基地建设了篮球场、羽毛球场、乒乓球场等活动场地,并策划了丰富多彩的文化活动。不少员工开玩笑说:仿佛回到了学生时代。

羽毛球大赛、园区运动会、拔河比赛等系列活动五彩纷呈。“让员工们可以获得充分地休息和娱乐,以更加饱满的热情投入到工作中去,真正做到员工文化活动生活化、不断满足广大员工日益增长的精神需求是我们的目标。”创业基地相关负责人说道。

                

                

 

休闲篇

咖啡美酒 放飞心情

    一杯咖啡,一盏美酒,一本好书,一个创意就在灵感迸发中不期而遇,一笔生意往往就在促膝交谈的美好氛围中一拍即合。

“每年,我们都会定期在此开展茶话会、品酒会,以此来促进企业之间的沟通和联系。”德普企业公元负责人介绍,咖啡厅所呈现出的多元化互动模式,在不经意中拉近了人与人之间的关系,从而架起了企业与企业沟通的桥梁。这样一种健康的、轻松的服务方式和服务场地深度诠释了长沙经开区创业基地的理念:做有温度的服务,从本质出发,由内而外地去探索、创造出最适合的服务模式。

                

               

                

 

娱乐篇

载歌载舞 好戏连台

    在创业基地,经常可以邂逅各种丰富多彩的文化活动,元宵、端午、中秋、春节、七夕等传统佳节更是好戏连台,企业员工自编自导自演,在欢声笑语中展露才艺,在张弛有度中享受生活。

                           

                      

环境篇

开窗见绿 爽心悦目

    步入绿意盎然、鸟语花香的创业基地,随处可见绿草如茵、鲜花绽放、亭台楼阁、小桥流水、长椅阳伞,恍若居家小区、社区公园,在这样的创业基地工作生活,是否倍感舒心惬意?

                        

                        

                           

                         
打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号