您当前所在的位置:首页 > 创新创业 > 创业服务

不忘初心,砥砺前行!打造有情怀、有担当、有温度的创业服务团队

发布日期:2018-02-03     来源:     字体大小:        

 

2月2日,长沙经开区2018年创业基地工作会议在管委会行政楼105会议室召开。

会议对2017年创业基地的工作进行了总结,一起回顾过去一年创新创业那些感人的片段和温暖的记忆,并点评了近两年来的企业服务站建设、运营情况。

企业服务站的建设运营,经历了从无到有、自我完善、不断成长的过程,发挥了“东家”“娘家”“管家”等重要作用。

会上,创业服务中心为大家解读了2018版《优秀企业服务站评价细则》,该细则体系更完善、内容更全面、分值更合理、标准更量化、考核更灵活。围绕《细则》,各创业基地负责人畅所欲言,各抒己见,对做好企业服务工作提出了意见建议。其后,创业中心主任吴信村分析了工业地产面临的机遇和挑战。

会议要求,各创业基地要深刻把握智能制造、实体经济、产业项目、产城融合、楼宇经济等宏观形势,促进工作更上新台阶。新的一年,工业地产开发建设更加注重提升品质,企业引进要更加注重规模、质量和效益,服务企业要更加注重标准化、精细化、个性化,监督管理更加注重法治化、常态化。

会议强调,2018年,创业基地要突出六个重点:一是把创业载体立起来,加快建设科技新城、铭城绿谷、新长海等工业地产园等续建项目,确保全年建成工业地产30万平米。二是把“地产新政”舞起来,尽快出台《长沙经开区工业地产规范管理实施办法》,依法确认工业地产项目。三是把优秀企业引进来,着力引进重大项目、高科技项目、高产出项目,健全项目预审机制,树立一批明星企业、示范企业。四是把服务体系建起来,以企业为中心,以需求为导向,努力将创业链条串起来,将创业资源聚起来,将创业成本降下去,将服务效能提上来。五是把政策红利放出来,鼓励支持企业申报省市区政策,让广大小微企业享受到政府的政策红利和阳光雨露。六是把社会责任扛起来,守住安全生产、环境保护底线,做到关卡前移,加强源头管控,同时开展大检查、大执法行动。

长沙经开区党工委委员张湘鸿做总结讲话。他对创业基地一年来的努力和付出深表感谢,对大家取得的成绩给予了充分肯定。他强调,工业地产要坚持姓“工”,要进一步完善服务体系,努力为企业排忧解难,严格履行管理职责,提高企业准入门槛,强化底线思维,夯实社会责任。同时,长沙经开区将进一步深化营商环境改革,加快简政放权,提升服务水平,不断减轻企业负担,努力为企业提供更好的创业环境。

打印本页 关闭窗口