您当前所在的位置:首页 > 【旧】创新创业 > 创业服务

长沙经开区召开2017年创业基地企业服务站工作会

发布日期:2017-04-27     来源:     字体大小:        

 

企业服务站是长沙经开区工业地产的重要平台,一端联系着管委会,一端联系着入驻企业,承担着入驻企业的“管家”、“东家”、“娘家”的职责,成为服务企业的桥梁和纽带。为继续发挥企业服务站的服务优势,4月26日,长沙经开区2017年创业基地企业服务站工作会在新长海创业基地召开。会议全面回顾了2016年创业基地企业服务站工作,部署安排了2017年园区创业基地企业服务站重点工作,园区各创业基地负责人出席会议。

会上,创业服务中心盘点了企业服务站2016年亮点工作,解读了2017年优秀企业服务站评选细则,通报了近期管委会主任会审议通过园区小微企业政策及三一众智新城政策的情况,介绍了园区目前现代服务业、招商中介人、招财引智、军民融合、小微企业创投基金、智能制造产业基金等一系列“组合拳”政策。

随后,各创业基地企业服务站负责人围绕招商引资、企业服务、运营管理、安全生产、环保治理等方面分享交流,并对下阶段发挥企业服务站在服务企业、安全监管、运营管理等方面作用提出了可操作性的意见和建议。

会议指出,2016年是园区创业基地企业服务站工作起步之年,也是各企业服务站工作模式创新的探索之年,各创业基地在总结成绩的同时,应客观正视企业服务站建设、运营、管理等方面存在的不足。2017年各创业基地要重点把握“企业服务站运行6大新变化”:一是项目备案审批制改为登记制,降低企业入驻门槛,加强事后监管,企业入驻及时登记信息即可;二是安全生产管理重点落实巡查、调度、劝解、报告等工作环节,强化开发商对公共区域主体责任,评估主要看现场、看记录、看结果;三是企业服务站要有计划、有总结,计划要写实,不能空洞无物,各项活动要有方案、有落实、有成效,不能流于形式;四是各项工作要有记录、可追溯,企业反映的问题要有登记、有落实、有反馈;五是改革满意度测评方式,企业覆盖率要达到60%以上的企业,测评方式更加灵活多样;六是要争创特色亮点,努力形成经验模式,做到可借鉴、可复制、可推广。

会议强调,当前是创业基地项目建设、招商引资的黄金期。当前要做好以下几个方面工作,一要抓紧推进在建工业地产项目建设,确保全年完成40万平方米的创业载体建设。二要全力以赴抓招商引资,同时严格招商选资,提高项目引进质量。三要坚守监管“底线”,做到环境保护、安全生产关口前移,防患于未然,安全生产要坚持“一月一巡查、一季一调度”,及时报告,严格执法,确保安全生产、环境保护零事故。四要积极筹备市政府来区调研工业地产的各项工作。五要用好政策红利,抓紧抓好省市小微双创政策申报。

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号